ABOUT
概况
艺术学院简介

  浙江财经大学艺术学院是一个年轻而又充满活力的二级学院,于2007年6月,在原人文艺术学院基础上分设成立。目前学院设有视觉传达系、环境设计系、摄影系和美术学系四个教学系,拥有视觉传达设计、环境设计、摄影和美术学四个本科专业和 “艺术品市场与管理”硕士学位点。

  学院现有教职工61人,其中专业教师52人,有浙江省“新世纪151人才工程”第二层次人员1人、第三层次人员1人,教授5人,副教授11人,博士8人,博士在读4人。他们具备扎实的理论基础和丰富的实践经验。他们教书育人、潜心研究,几年来成绩斐然:承担了国家社科基金项目4项、教育部科研项目2项和省级科研项目5项;主编国家“十五”规划教材1部,浙江省高校重点建设教材2部;获得省级教学成果奖二等奖1项;拥有省级精品课程1门和省级新世纪高等教育教学改革项目1项;出版发行了几十本专著、作品集;科研成果获得了浙江省高校优秀科研成果奖一等奖2项,作品获中国国际海报双年展金奖、国际红点设计大奖、德国科隆国际设计大奖、DIA中国设计智造大奖、美国西北国际影展评委特选奖等国内外专业奖项几十个,在各专业领域和社会上都有较高声誉。

  学院现有在校本科生和研究生612人。学院始终坚持以人才培养为中心,努力培养学生的创新精神和实践能力,近几年学生创新能力的培养取得了明显成效,学生共成功申请专利137项。学生作品在奥地利超级摄影巡回展、塞尔维亚数码国际摄影展、澳门国际摄影展等大型国际影展影赛、全国高校摄影比赛、江、浙、沪高校摄影比赛、省大学生多媒体设计竞赛、省大学生摄影竞赛等专业竞赛中多次获奖。近年来,学院着力打造体现艺术学院特色的“行行设摄”校园文化品牌,将学生设计、摄影两大专业素质的培养融入到学生的第二课堂,开展“师生共建园区系列活动”通过教师积极引导,努力抓好学风建设,学生社团“摄影协会”在校内外多次展出作品,并被浙江日报、钱江晚报、浙江摄影网等多家媒体报道,学生创业氛围浓郁,成立了“杭州阑卡摄影工作室”、“杭州碧橙广告有限公司”、“杭州小子文化艺术策划有限公司”、“杭州美人鱼广告有限公司”等一批创业企业,毕业生就业率几年来一直在90%以上,毕业生质量获得社会较好评价。