NEWS
学院新闻
教育部本科教学工作审核评估专家到访我院
2017-05-18 10:33 梅运田    (点击: )

    516日上午,教育部本科教学工作审核评估专家、浙江师范大学教务处处长赵雷洪到访我院,对学院本科教学工作进行系统调研评估,学院院长邵大浪、党委书记华金才等一行接待了评估专家。

    赵雷洪首先听取了艺术学院教学工作的汇报。汇报会上,邵大浪院长系统介绍我院近年来在本科教学工作方面的基本概况、人才培养特色及发展中存在的问题,他指出,艺术学院经过十年的不懈探索,基本形成了“面向市场,优化结构,依托经管类学科优势,突出特色”的专业设置及建设思路,业已构建起“目标引领、知识构建、平台孵化、学工联动”多位一体的创新创业型的人才培养体系。邵大浪指出,多年以来,全院上下一心,干事创业,取得了一定的成绩,但存在问题也不容回避,教师队伍的综合实力还不够强、专业特色还不够明显、办学条件还有待提升,希望通过此次评估,以评促改,以评促建,及时解决学院发展中的难题,牢牢抓住提高人才培养能力这个核心点,以更好的服务学生,做好本科教学各项工作。

    随后,赵雷洪与艺术学院教师进行了座谈。座谈会上,学院环境设计系主任邵杰老师讲到,学院在近几年发展很快,各方面工作都有所突破,在师资力量、教学的软硬条件、科研认可度等方面还可以进一步加强,希望与学院及学校一同努力,将艺术类的教学工作做好做强。艺术学院学院团委书记陈宝明谈到,艺术学院的学生有比较鲜明的个性,团学活动的开展、就业创业、考研升学等方面的问题需要给予更多的关怀。座谈结束后,评估专家与院长邵大浪进行交流谈话。

    最后,赵雷洪参观了学院展览厅,并移步D楼教学楼听取了艺术学院《中国画创作与品鉴》、《中外美术史》两门专业课程。赵雷洪表示,艺术学院以学校经管类专业为依托,深入开拓创新,在人才培养、创新创业、本科教学等方面都有不俗表现,希望学院上下同心合力,充分发挥才智,培育出更多适应社会需求的复合型、应用型艺术人才。

   

                                        









关闭窗口