NEWS
教师简介
张继东
2016-03-25 13:27     (点击: )

张继东,安徽省淮北市人,19615月出生,教授。19866月毕业于安徽工程大学设计专业;1993年南京艺术学院硕士课程班结业; 1988-2005年在淮北师范大学美术学院任教(副院长),2004年破格晋级正教授。2005-至今在浙江财经大学艺术学院任教(副院长)。中国美术家协会会员,省级学科拔尖人才。

已由浙江大学出版社等出版3部学术著作、画册;在《中国高教研究》《世界美术》《美术观察》等杂志上发表学术论文20多篇。主持厅级以上教研、社会科学项目6项。

研究领域:西方绘画艺术、中国民间美术、视觉传达设计

开设课程:造型基础、民族图式、油画、中西美术比较等

 

一、主要承担项目:

 “平面设计”课程群构建与教学内容、方法的改革,2010-2012,浙江省省级新世纪教改项目,主持。

二、主要著作、教材:

教材:《民族图式》,浙江大学出版社,2013.11,独著。

三、主要发表论文:

1、新《美术课程标准》实施对高等美术教育提出的思考,《中国高教研究》2007年第2期。

2、意象之境,《美术观察》2008年第2期。

3、平面设计课程群构建与教学内容、方法的改革,《文艺争鸣》2011年第6()

四、主要获奖成果及荣誉:

1、安徽省高等学校“十一五人才计划”学科拔尖人才,2004年。

2、作品《正在消逝的地平线》,第十六届全国版画展铜奖。

3、油画《红蜻蜓》,入选第九届全国美展油画展并获省建国五十周年美展银奖。

4、版画《白云飘过的日子》,入选第九届全国美展版画展并获省建国五十周年美展银奖。

5、版画《正在消逝的地平线》入选第十届全国美展并获省美展银奖。

6、油画《梨园风情之十》入选全国“人文江南·吾土吾民油画邀请展”。

7、“张继东戏曲油画展”,安徽省美术家协会、安徽省油画学会、浙江省油画家协会联合主办,2013年。

8、“梨园春梦·张继东戏曲油画展”,三郎艺术空间主办,2015年。

五、代表作品

1、油画《红蜻蜓》,1999

2、版画《正在消逝的地平线》,2004

3、油画《梨园风情之一》,2007

4、油画《连环计》,2012

5、油画《霸王别姬》,2013

6、油画《铡美案》,2014

7、油画《杨门女将》,2015

8、油画《如戏》,2015

关闭窗口