支部建设
党建·艺样红|教工第二党支部与学生第四党支部开展主题党日活动
2023-03-30 11:03     (点击: )

为深入学习贯彻党的二十大精神,近日,艺术学院教工第二党支部与学生第四党支部赴杭州植物园开展“深学笃行二十大精神,踔厉奋发迎绿色亚运”主题党日活动。

党的二十大报告中指出:“必须牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,站在人与自然和谐共生的高度谋划发展。推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”。生态文明建设是全社会共同参与、共同建设、共同享有的崇高事业,每一名公民都是生态文明建设的宣传者度、实践者、推动者。

杭州植物园位于西湖边始建于1956总面积达二百多公顷,是一座既具公园外貌,又是科学研究基地的植物大观园。在植物园内,通过工作人员的介绍,党员同志们学习和巩固了丰富的植物种类,一步一景都使大家开阔了眼界,了解了植物园内所种植的植物习性、价值,进一步感受到保护生物多样性和维护生态安全的重要性,牢固树立了“绿水青山就是金山银山”“尊重自然、顺应自然、保护自然”等生态文明理念。接着,党员同志们还在植物园内开展松土、拔草等护绿活动,将对生态文明理念的高度认可转化为保护植物的自觉行动。

本次党日活动,切实推动党的二十大精神内化于心、外化于行,党员们深深地认识到绿色发展与中国的现代化道路息息相关,纷纷表示要践行党的二十大精神,用更饱满的热情迎接即将到来的绿色亚运;将学习成果转变为思想成果和行动成果,思想上牢固树立绿色环保理念行动上从身边的小事做起爱护环境艺术学院师生党员将自己的实际行动为绿色亚运加油,为美丽中国建设添彩