荣誉专栏
活动回顾|“方寸之间,尽显文明”——我院在钱塘区箱体彩绘大赛中荣获集体二等奖
2022-12-25 20:10     (点击: )

杭州亚运会的脚步越来越近,为迎接这场万众瞩目的盛会,增添亚运文化气息,艺术学院青年志愿者协会在钱塘区各大高校合力下积极开展宣传亚运会的箱体彩绘活动,用热情和期待,一笔一画勾勒出对亚运会的美好祝愿。

此次箱体彩绘持续时间高达三月有余,在绘画的过程中,即便是顶着炎热的太阳,大家仍然兢兢业业、一丝不苟地对待自己的工作,认真听从指挥,在箱体上妙笔生花,让每个箱体上的图案生动出彩,展现杭州独有的人文特色。

“美颜”后的配电箱与行道绿化相得益彰,既为市民营造了美好的生活环境,又进一步提升了城市空间品味,成为杭州“文明城市”又一标签。

箱体成果展示

“明知山有虎,偏向虎山行”

红虎在箱体上栩栩如生

与志愿者们的红马甲相得益彰

盈月蓝结合白色线条的简绘

钱塘在深埋的夜色里若隐若现

白色潮头的浪花是全幅的点睛之笔

此次箱体彩绘活动,我院也在“迎亚运—钱塘区高校大学生箱体彩绘大赛”中荣获“优秀箱体彩绘方案设计二等奖”。

参与团队

团队1:金瑞洁、廖英姿、奚依惠、张业涵

团队2:刘诗喆、徐诺、徐向芷

团队3:赵竺宁、吴新奕

团队4:庞怡、王忆文、童梦娇、鲍雨晨

团队5:陈亚元、孙婉倚、龚新淳、陈俞腾

团队6:梁宇轩、沈如萍

团队7:阮思嘉、孙颀轩、孙艺泽

团队8:宋雨晴、袁羽欣

学院团体奖

赵竺宁、吴新奕

请参与团队以及获奖团队派代表于下学期领取奖状(具体时间另行通知)

本次活动全体志愿者合照

艺院学子们用自己的专业特长使城市环境充满了艺术的色彩,增加了杭州城的艺术氛围和亚运气息。下一步,艺院青协将用自身专业特长服务社会,用艺术表现当代大学生的责任与担当,深入城市的每个角落,为亚运贡献一份力。