徐斌先生来我院举行“视频,新闻的最佳入口”主题讲座
2017-04-20 12:15     (点击: )

2017年4月18日下午,浙江日报、浙江在线全媒体视频影像部主任,高级记者徐斌先生应邀来我院作了题为“视频,新闻的最佳入口”的讲座。讲座由我院院长邵大浪主持,摄影系大一学生参加此次讲座。

徐斌先生的讲座从人类文明的三种载体变迁即从最初的言语相传转变到书籍记载再转变成当今的屏幕阅读,进而提出视频将取代纸媒成为新的新闻传播媒介。接着围绕新闻摄影的视频化、视频的专业化介绍浙报集团传统的新闻摄影和全媒体视频影像部在转型期期间的组织框架和业务操作,最后通过播放他们拍摄的短视频向在场同学们展示浙报在转型期间的成果。

本次讲座不仅让同学们了解了新闻摄影的变迁,还引导那些想从事新闻摄影的学生尽早制定学业规划,更好地与今后就业相接轨。