再出发——艺术学院2024毕业生作品展圆满开幕
2024-04-24 14:04     (点击: )

423日下午,再出发——艺术学院2024毕业作品展在普华大剧院圆满开幕。校党委委员、副校长王奎泉,工会常务副主席张成亮学生处处长曹桢校团委书记陈炜创业学院院长童夏雨党校办副主任邓文慧宣传部副部长毛鸽教务处副处长李毅心理健康教育中心主任李晓娟学院领导班子成员退休教师代表,及学院全体师生出席开幕式。开幕式由艺术学院副院长主持工作)毛宁主持。

现场,校党委委员、副校长王奎泉宣布艺术学院2024“再出发”毕业生作品展开幕。

学院党委书记刘向前代表学院致开幕词。他表示建校50年来,一代代财经人筚路蓝缕,书写了学校高质量发展的精彩篇章。当下,在“新财经战略”蓝图的指引下,学校、学院又将在新的平台上,向着新的目标再度扬帆起航。他希望毕业生们立足时代,赓续传统,创造出更多更好的具有中国气派和中国风格的作品,并运用所知所学服务文化繁荣兴盛,助力经济社会发展,在新时代的广阔天地中创造属于自己生命的艺术高光时刻。

学院党委书记刘向前代表学院致开幕词

艺术学院副院长主持工作)毛宁主持开幕式

教师代表国增林对全体毕业生表示祝贺,他期望毕业生们能保持好奇心和学习热情,用在学校里养成的批判性思维和创新能力,去解决现实生活中的问题,创造精彩,服务社会。同时,他呼吁老师们共同努力、倾情付出,不断扎实提高人才培养质量,“将浙财精神转化为师生共同奋进的精气神”。

教师代表国增林为毕业生送上祝福

国家奖学金特别评审奖获得者廖英姿作为学生代表对老师们的指导和教诲、学校学院的关心和培养表示了诚挚感谢,表示将不惧困难,勇往直前,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

学生代表廖英姿发言

此次毕业作品展览以“再出发”为主题,收录了视觉传达设计、环境设计、摄影、美术学四个专业共195名毕业生的毕业创作作品(论文)。这些作品既有对传统文化的尊崇与传承,也有对现代理念的撷取与融入,还有对文化传播的探索与实践,更有与市场衔接的创新与突破,是理性思考与炽热情感的结晶,是审美意蕴与现实创作的融合,每一件作品不仅集中体现了艺术学院青年学子们的品性与追求,而且展现了他们服务社会的责任与担当,更浸润着导师们的智慧与汗水,是学院高质量育人成果的生动体现。

诗意优美山水清,源远流长文脉传;砥砺前行五十载,牢记嘱托“再出发”。愿我院2024届毕业生们坚定信念,初心不改,秉承“博雅秉正,尚艺弘美”的院训,继续谱写属于自己亦不负时代的华美篇章!