党建·艺样红 | 3月艺术学院 马克思主义学院——活动预告
2023-02-24 08:24     (点击: )

坚定马列信仰 艺述时代征程

本次“党建进园区,一月一品牌”系列活动通过理论学习会、画画与观影等形式,用随笔、视频的方式记录我们在生活和学习中所收获的知识,激励广大学生党员不忘初心、砥砺前行、持续奋斗,把初心使命化为砥砺奋进的动力,以历史经验增强开拓前进的勇气,推动中国特色社会主义事业航船劈波斩浪、一往无前。

活动一 “这,就是我家乡的变化”分享活动

承办组织:艺术学院党建工作站、马克思主义学院研究生党支部

活动时间:3.1—3.31

面向对象:艺术学院、马克思主义学院全体在校学生

活动简介:通过与长辈的交流或自己的所思所感,将自己家乡自改革开放以来的一些变化(包括环境、人文、思想等),以视频或文字的形式记录下来,视频不超过3分钟,文字不超过1500字

活动二 改革开放45周年理论学习会

协办组织:艺术学院学生第一党支部

活动时间:3.7下午

面向对象:艺术学院、马克思主义学院全体学生党员

活动简介:通过每位参与者围绕“改革开放”所做的理论分享,使参与者更清楚全面地把握改革开放的重要内容,更深入学习和巩固创新理论。

活动三 “让红色,在指尖重塑 ”衍纸活动

承办组织:艺术学院党建工作站

活动时间:3.9下午

面向对象:艺术学院全体学生党员

活动简介:通过“衍纸”这一简单而实用的生活艺术,让参与者重塑关于党的照片内容,弘扬红色经典,传承红色文化。

活动四 “纪念,伟人毛主席 ”朗诵活动

承办组织:艺术学院学生第二党支部

活动时间:3.16下午

面向对象:艺术学院全体学生党员

活动简介:组织参与者在书院朗诵毛主席的作品以表达对毛主席的崇敬之情。活动结束后将收集心得,择优进行展示。

活动五 “听,那是红色涌动的声音”宣传活动

协办组织:艺术学院党建工作站

活动时间3.21下午

活动地点:桃李苑

面向对象:艺术学院、马克思主义学院全体学生党员

活动简介:组织参与者在透明气球上画上带有红色元素的符号,通过给青年讲红色故事和赠送气球的方式,将红色文化、红色传统和红色记忆植入青年的心中,加深青年对社会主义核心价值观的认识,以增强年轻一代的爱国主义情怀。

活动六 “绘,百年风雨兼程”绘画活动

承办组织:艺术学院党建工作站

活动时间:3.28下午

面向对象:艺术学院全体学生党员

活动简介:组织参与者以随想随笔的方式在长卷上绘画出红色元素,引领当代新青年更好地了解丰富多彩的民族文化、感受党的百年历程变化,培养学生爱党爱国、团结一心的家国情怀。

活动七 “望,满江红”观影活动

协办组织:艺术学院学生第三党支部

活动时间:3.28傍晚

面向对象:艺术学院、马克思主义学院全体学生党员

活动简介:通过较轻松的党建模式——观影《满江红》,传播爱国主义情怀,影片结束后参与者根据理解或自身经历进行观影心得分享。

报名方式

活动1为期一个月,请有意向参与的同学于规定时间将作品发送至指定邮箱。视频形式发送艺术学院邮箱:ysxydjzx@126.com,文字形式发送至马克思主义学院邮箱:573339199@qq.com,并请在邮件中标明“学院+班级+学号+姓名,优秀作品将在公众号展出。

活动2-7由艺术学院学生党支部、马克思主义学院研究生党支部副书记将参与者名单发送至以下群聊,有意参加者请加入群聊。