理论学习
学党史,强信念|徐晓东副校长为我院学生讲授党史学习教育专题党课
2021-05-13 10:43     (点击: )

511日,学校党委委员、副校长徐晓东在学院楼112报告厅为我院学生讲授了党史学习教育专题党课,学院组织员、全体辅导员和学生党员、入党积极分子200余人参加了此次党课学习,专题党课由学院党委书记林亚芳主持。

党课上,徐晓东副校长指出要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,着重强调要在党史学习教育中传承红色基因、坚定初心梦想,要深刻领会开展党史学习教育的重大意义,切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉。他指出,要牢固树立坚持用实际成效检验党史学习教育成色的鲜明导向,学以致用、知行合一,学出经得起检验的具体表现和实际行动。

随后,徐校长结合自己在财大的读书成长经历,希望同学在大学生活中多读书、多锻炼、多体验,在读书中更是要深入研读党史学习的基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。他指出学生党员作为广大青年学子中的先进代表,要真正把党史学习的精神动力转化为信仰增量,务必要做到两个坚持:一要坚持听党话、跟党走,及时向同学传达党的声音和主张,引导广大同学自觉把个人理想融入到党和人民的共同奋斗之中;二要坚持面向全体同学,从同学中来、到同学中去,听取、收集同学在学业发展、身心健康、社会融入、权益维护等方面的普遍需求和现实困难,及时反馈学校,帮助有效解决。

最后,徐校长详细阐述了同学们如何深度把握党史学习教育的重点,要做到进一步感悟思想伟力、进一步把握历史发展规律与大势、进一步深化对党的性质宗旨的认识、进一步总结党的历史经验、进一步发扬革命精神、进一步增强党的团结和集中统一的“六”个进一步。他希望同学们在党史学习教育中学有所得、学有所悟、学有所成,做一名勇担大任的爱国青年,把握历史机遇、找准人生航向,主动投身民族复兴的时代浪潮;做一名立德修身的有志青年,不在过度追求物质生活中迷失,不在沉溺网络游戏中虚度,道德高尚、人格健全、追求科学、崇尚文明;做一名脚踏实地的有为青年,锤炼品格,谦逊求真,顶天立地,笃行务实。

在徐校长的精彩党课结束后,学院党委书记林亚芳讲到徐校长的党课具有理论高度、认识深度,给大家提出了要求,青年党员不仅要有文化头脑也要有政治头脑,不仅要有儿女情怀也要有家国情怀,争做浙财精神的传承者、强校筑梦的践行者,与时代同步伐、与祖国共奋进、与学校齐发展,为建设特色鲜明的一流财经大学新征程贡献青春力量,为实现美丽“中国梦”“强校梦”“青春梦”书写更加坚毅的奋进之笔。

撰稿:李  桢

审核:林亚芳