党建 | 艺术学院学生第三党支部召开学习新党章理论学习会
2022-12-18 13:52     (点击: )

2022年10月22日,中国共产党第二十次全国代表大会审议并一致通过第十九届中央委员会提出的《中国共产党章程(修正案)》,艺术学院学生第三党支部于11月29日下午在学院楼7-213A组织开展学习新党章的理论学习会,引导全体党员对照党章规定和要求,争做新时代合格党员。此次理论学习会由支部书记谢银环主持。

会议伊始,支部书记谢银环带领各位党员同志了解党章修改的重大意义,修改党章是推进党和国家事业发展的需要,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的需要,也是贯彻落实党的二十大精神的需要。接着,她将修改前和修改后的党章进行对比学习,带领党员同志们更清楚全面把握党章重要内容。她强调作为党员干部一定要深入学习巩固创新理论,增强学习贯彻党的创新理论的思想自觉、政治自觉、行动自觉习。

1C7B4

随后,支部党员们纷纷发表了对于学习新党章的理解和体会:

本次党支部理论学习会以新党章为主题召开。通过学习《中国共产党章程》,加深了我对党的理解和认识,让我更加明确了什么是党员行为规范,有哪些行为规范,对党员的先进性要求有了更加清晰具体的理解。党章中对全体党员应当履行的义务有明确要求,让我意识到坚持全心全意为人民服务是我们党的宗旨,也是每一个党员所必须坚守的信念意识。作为新时代青年,我将以新《中国共产党章程》为指引,时刻牢记党员身份,自觉在思想上、政治上、行动上与党中央保持一致,在理想信念、政治素质、执法办案等方面,发挥好党员先锋模范作用。

——20艺术经纪 徐诺

党章的一次次修改,体现党的理论创新、实践创新和制度创新的时代特色;党章的一次次修改,彰显中国共产党人推陈出新、与时俱进的创造精神。作为新时代中国共产党员,我们应该时刻谨记自己的党员身份,自觉在思想上、政治上、行动上与党中央保持一致,在理想信念、政治素质,学习生活等方面,发挥模范先锋作用。同时,结合自己所学专业,开拓创新,将自己所学运用至实践中,始终牢记为人民服务这一基本原则,做到理论结合实践,在新时代发挥更好的作用,努力实现个人价值与社会价值的统一。

——19艺术经纪 丁璐菊

中国共产党极其重视党章的制定和完善。历史证明,根据新形势新任务对党章进行适当修改,有利于党章的规范和指导作用得到更好发挥。修改党章是深入学习巩固党的创新理论的需要。实践创新永无止境,理论创新也是永无止境的,通过对新党章的学习,我认识到了我们应该要认真学习和遵守党的章程,增强学习贯彻党的创新理论的思想自觉、政治自觉、行动自觉,要学会与时俱进,要以勇于自我革命赢得永葆先进纯洁的历史主动。在我们平时的学习、生活、工作中,我们也要学会与时俱进,要善于思考,善于总结归纳,不断提升自己。

——20书法2 巫子怡

通过对二十大新党章的学习,我了解到发扬斗争精神、增强斗争本领被写入了新党章。敢于斗争、敢于胜利,是党和人民不可战胜的强大精神力量,党的百年奋斗史是一部伟大斗争史。我们之所以能取得脱贫攻坚、全面建成小康社会等的胜利,是凭借着党和人民在实践中不断斗争实现的。新冠疫情以来,我们的党和人民一直在与疫情不懈斗争,日常的防疫措施就是斗争的最好证明,我们希望通过日常防疫构筑起一道坚固的防线。而身为青年人,面对疫情仍在、人人负重前行的困境,我们需要保持清醒的头脑,发扬斗争的精神,克服种种艰难条件去学习和工作。

——22艺术品市场与管理 郑飞雨

1D8BB

最后,支部书记谢银环对本次理论学习会做出总结,她强调支部党员要进一步深化对党章核心要义和精神实质的理解把握,要把学习党章和二十大精神结合起来、和当前的学习和工作结合起来,把学习成果落实到行动上,真正做到内化于心,外化于行,为建设社会主义现代化强国贡献力量。