理论学习
党建 | 艺术学院学生第三党支部学习党的二十大精神理论学习会
2022-11-30 13:56     (点击: )

2022年10月16日,党的二十大在京隆重开幕。中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。为贯彻落实党的二十大精神学习,艺术学院学生第三党支部在七号楼209A开展了“学习党的二十大精神”的理论学习会。此次学习会由支部书记谢银环主持。

学习理论会伊始,支部书记谢银环简单介绍了本次大会主题,从二十大的精神内容和意义两个方面具体阐述了党的二十大精神,带领着党员同志回顾党的过去五年的工作和新时代十年的伟大变革。随后,她详细解读了党的二十大精神的主要内容,伟大建党精神、钉钉子精神、历史自觉和主动精神、斗争精神、社会主义法制精神……并且重点强调了党的二十大精神意义:党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业。全党全军全国各族人民要紧密团结在党中央周围,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心,同心同袍,埋头苦干,奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

43B83

会上,各位党员同志认真学习,积极交流,并就党的二十大报告中的精神等,纷纷做出了结合自身的心得分享。

42730

在刚结束不久的二十大报告中,我们回顾了过去五年的工作,见证了新时代十年的伟大变革,并提出要为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。为了这一共同目标,我们应当坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义,实现高质量发展,发展全过程人民民主,丰富人民精神世界,实现全体人民共同富裕,促进人与自然和谐共生,推动构建人类命运共同体,创造人类文明新形态。我们在积极向党组织靠拢的过程中,应时刻牢记中国式现代化的本质要求,从细处入手,共同致力于社会主义现代化目标的实现。

——19艺术经纪 丁璐菊

在收看了中国共产党第二十次全国代表大会直播并且学习了二十大精神后,我意识到党的二十大是事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴的重要会议。我们作为新时代的年轻人,作为一名青年党员,一名学生干部,更应该围绕实现中华民族伟大复兴的中国梦坚定信仰,能够不断提出能够解决问题的新理论新思考,能够在美好的新时代里靠着自己的双手努力奋斗,在距离实现中华民族伟大复兴之梦最近的当下,我们要做的是共同携手,共创未来。同时也能够做到居安思危,未雨绸缪,准备经受风高浪急的重大考验,知难而上,统筹发展,全力战胜前进路上的各种挑战。

——20书法1 周羽茜

今天的理论学习主题是“学习党的二十大精神”,党的二十大对我国过去五年的工作和新时代十年的伟大变革做出回顾与总结,对未来我国发展做出了更加科学的部署。本次学习中,通过精读党的二十大报告中体现的精神内容,我深深感受到了国家与党坚定不移的革命信念,加强了我自身青年学生肩负时代使命的责任感。在报告体现的斗争精神中,我体会颇深,生活上面临的苦难太多!但只有迎难而上,增强骨气,顽强斗争,才能拥有一片光明的新天地!

——20艺术经纪 徐诺

通过这次对党的二十大精神的学习,我认识到党的二十大精神包含伟大建党精神、钉钉子精神、历史自觉和主动精神等诸多值得深入学习的精神。其中让我感触最深的是钉钉子精神。钉钉子往往不是一下就能钉好的, 而是要一锤一锤地敲,钉完一颗再钉下一颗。钉钉子依靠的是久久为功的坚持,我们研究生做学术研究就像是钉钉子,要想对已有的理论做出进一步的贡献,并不是一朝一夕就能实现的,依靠的是广泛而深厚的文献阅读,依靠的是在实验室中日复一日的做实验,需要我们朝着正确的目标久久为功、持之以恒,只有锲而不舍,方能获得一番学术成就。

——22艺术品市场与管理 郑飞雨

最后,支部书记谢银环对本次会议进行总结:中国共产党第二十次全国代表大会站在全面建设社会主义现代化国家新征程的关键起点,全面总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革。习近平总书记在报告中指出,时代呼唤着我们,人民期待着我们,唯有矢志不渝、笃行不怠,方能不负时代、不负人民。我们要学习宣传贯彻党的二十大精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!