理论学习
党建·艺样红|艺术学院学生第一党支部召开关于党的二十大新党章的理论学习会
2022-12-02 17:48     (点击: )

9017F

党章是党的总章程,对坚持党的全面领导,推进全面从严治党,加强党的建设具有根本性的规范和指导作用,而对党章的修改,是党的二十大的一项重要任务。为深入贯彻学习党的二十大相关知识,切实了解党的二十大所推出的新党章,艺术学院学生第一党支部于2022年11月22日下午,在艺术学院楼209A教室开展“中国共产党章程的历史进程”理论学习会,支部书记李桢参加会议。

EF45

会议伊始,李桢老师就此次理论学习会的学习内容,热情且郑重地向第一党支部的学生推荐《中国式现代化》一书,并重点指出书中在全面回顾的中国式现代化百年探寻之路中中国共产党矢志不渝地追求民族复兴梦想的伟大历程。接着,李桢老师从党章的概述、历史进程、总纲部分、条文部分四个部分展开讲述党章的相关内容,并在其中穿插讲述有关党章的基础性、原则性要求。最后,通过对党章的系统性讲解,李桢老师呼吁大家认真学习践行新党章,努力奋进做合格党员。

会议的第二个环节,由参会人员对新党章的学习进行感悟分享

优秀心得分享

通过对新党章的学习,对于党章有了新的感悟。新党章进一步明确了中国共产党人应如何更好运用马克思主义来有效应对困难,走好正确的道路,进一步明确了当代马克思主义的地位。道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期。新征程上,让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,更紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,做到“五个结合”,自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行,向着党章所要求的标准来规范自己的行为。

——19摄影1何曈

学习党章,把党章作为加强我们党性修养的根本标准,时刻牢记自己是一名共产党员;遵守党章,始终牢记为党工作,为党付出的职责,切实履行党员义务,正确行使党员权利,以党章作为标尺,检验自己的一言一行,在思想上,政治上,行动上都与党组织保持一致,维护党章,维护党章权威,捍卫党章尊严,执行党章的规定。作为大学生党员,我们不仅自身要不断学习党理论,更要在学习和生活上做到表率作用,认真参与活动,亲近同学,对待事情认真热情,工作上精益求精,加强自我学习和实践活动,表现出作为一名党员应有的先进性。

——19环境2何宇露

作为新时代大学生的我们都应熟读精读二十大报告,要深刻领会大会精神实质,打牢思想基础。而此次理论学习会有利于我们学习研究二十大新修改的《中国共产党章程》,帮助我们深刻领悟党章完善过程中中国共产党推陈出新,与时俱进的创造精神。学习新党章,牢牢的把握住中国共产党的领导方向,青年党员应该将党章牢记于心,将其创造精神运用在自己的生活中去,推陈出新,紧跟中国共产党的脚步,在学习和生活中奋发图强,努力拼搏。

——20环境1叶以含

最后,通过此次对新党章进行的较为全面且深入的学习,作为学生党员的我们深知党章的重要性与必要性,同时我们应该不断学习贯彻落实党的二十大精神,在日常生活中起到带头表率的作用,为建设社会主义强国贡献自己的青春力量!