理论学习
党建 | 艺术学院学生第三党支部学习浙江省第十五次党代会精神
2022-07-16 08:52     (点击: )

7月10日下午,艺术学院学生第三党支部于线上开展了浙江省第十五次党代会精神学习,此次理论学习会由支部书记谢银环老师主持,支部全体党员参加。

F4C5

会议伊始,支部书记谢银环分别从新使命、新跨越、新指引、新目标、新任务、新要求六个方面对浙江省第十五次党代会的主要内容逐一作了解读。党代会报告实事求是总结过去五年的工作,科学擘画了未来五年浙江发展美好蓝图。报告分领域凝练概括出了“极不平凡”、“感恩奋进、实干争先”、“开启系统性变革、实现历史性跨越”三个关键词。

接着,她强调“红色根脉”是共产主义坚定的革命信仰和一往无前的精神力量。作为学生党员,我们不但要深刻领会把握党代会主题的核心要义,忠实践行“八八战略”,坚决做好“两个维护”,还要充分发挥自己的专业才能,为守好“红色根脉”贡献力量。

随后,支部党员针对本次学习纷纷发表了自己的感悟和理解。

学习心得

在学习此次党代会后,我学习到为实现未来五年浙江建设“两个先行”的宏伟目标,我们要把强化党建统领、全面从严治党作为根本保证,全力实施“红色根脉强基工程”,打造新时代机关党建高地,激励党员干部坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者,奋力绘就浙江共同富裕和现代化的壮丽篇章。作为艺术学院学生我们应该发挥艺术专长,为文化振兴、文化强国奋斗,也为浙江作出自己的一份贡献。

——20艺术品市场与管理 王彤彤

近日,党支部大会举行了中国共产党浙江省第十五次代表大会的学习。第十五次代表大会是我省迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程而召开的第一次党代会。其意义不言而喻,作为一名浙江人,我为家乡感到由衷的自豪,与此同时,我也深切地认识到作为一名浙江人,一名中共党员肩上背负的责任与意义。浙江发展蓝图是宏伟的,我们每个人能做的是细微的,推进新征程的每一步需要我们每一位浙江人的共同努力。身为艺术学院的一名学生党员,我将认真学好专业知识,充分发挥专业优势,为推进中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行贡献一份自己的力量。

——19艺术经纪 丁璐菊

此次理论学习会,老师带领我们从新使命、新跨越、新指引、新目标、新任务和新要求这六个“新”展开解读,学习了浙江省第十五次党代会精神。新动力中的“唯实惟先”是原动力提到:这是针对人的主动性创造性积极性这一核心因素提出来的,这就要求我们要发挥自己的主动性、创造性和积极性,释放出激情和活力。“共同富裕”这一点我深有感触,去年暑假我们团队就以海宁市周王庙镇为例展开了“共同富裕浙里先行,示范窗口青年有为”的调研。作为一名大学生,我也能为共同富裕出一份力,宣传社会美育等,让更多的人在精神上也达到“共同富裕”。

——19艺术经纪 吕婧如

在中共浙江省第十五次代表大会中,党代会报告实事求是总结过去五年来浙江省工作,对未来的科学发展做出规划与奋斗决心。报告中主要提到“两个先行”奋斗目标与“八个高地”具体目标。浙江省作为先行示范区,面临与承担着更大更艰巨的困难与责任。作为一名浙江青年,通过本次理论学习我深刻理解到党代会报告中对青年力量的肯定,对实践出真知、知行合一的认可。结合自身,应要先学好专业知识,再懂得利用专业知识结合浙江本土文化,最后通过实践活动将其展现在浙江发展中。

——20艺术经纪 徐诺

省第十五次党代会回顾了过去五年的非凡成就并分析了当下面临的新形势,对浙江未来五年的发展提出了新要求。作为学生党员,我们可以做的是充分发挥好自己的专业才能;作为一名书法专业的学生,可以致力建设书法乡村,支持乡村振兴事业的发展。扛起“红色根脉”的使命担当,弘扬和传承红色基因,胸怀“国之大者”,将学习贯彻落实省第十五次党代会精神作为当前的重要任务,德智体美劳全面发展,为我们的美丽浙江,美丽中国贡献青春力量。

——19书法学 张瑾南

最后,支部书记谢银环对本次会议进行了总结:通过学习浙江省第十五次党代会报告,我们深入了解了浙江五年的蝶变,回顾过去发展成就,展望未来美好蓝图。对于省第十五次党代会精神,希望全体党员同志要深入学、用心学,不断从中汲取力量,将艺术特长融入家乡发展与建设的实践之中,“干在实处、走在前列、勇立潮头”,守好红色根脉,争做新时代优秀青年,奋力在“实现中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行”新征程上做出自己的贡献。