理论学习
党建·艺样红 | 艺术学院学生第三党支部召开学习两会精神主题党课
2023-04-25 22:59     (点击: )

今年全国两会是在全面贯彻党的二十大精神开局之年召开的一次盛会,对于进一步动员全党全国各族人民为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗具有重大意义。为深入学习贯彻落实全国两会精神,近日,艺术学院学生第三党支部于7-107召开了学习两会精神主题党课,此次党课由支部书记谢银环主讲,支部全体党员及入党积极分子参加。

181EB

会议伊始,支部书记谢银环向我们讲述了全国两会基本情况,了解了选举产生的新一届国家机构和全国政协组成人员,回顾了过去一年和五年的工作,并将过去极不平凡的五年用保、稳、改、新、实、民六个关键字概括。接着,她重点传达了习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,她指出我们必须牢牢把握高质量发展这个首要任务,要坚持四个必须。她号召全体党员同志要从加强宣传引导、强化政策倡导、持续深化改革、落实中央要求这四个方面贯彻落实党的二十大精神和全国两会精神,继续深化“党建+专业”融合发展,推动学院高质量发展。

通过此次党课学习,支部党员对两会精神的学习更加深入,他们结合自身实际,分享了自己的学习心得与感悟。

今年两会提出的重点工作包括减税、降费、消费、创新、乡村振兴、环保、教育、医保、住房……这些都事关老百姓切身,作为感同身受的预备党员,我们不仅要学习好两会精神,更要把两会精神贯彻落实到具体工作中,做好服务工作,踏踏实实地办好群众的每一件事。

通过学习两会精神,我们看到了“大国担当”,明白党和国家为了能够在国际上挺直脊梁,在国内给人民提供一个健康、和谐的生活环境,付出了多少心血和努力。本次学习让我们心中升腾起澎湃的爱国热情和强烈的社会责任感,激励我们提升自己的能力,为祖国的现代化建设储备资本。

——20艺术经纪 廖英姿

在学习了两会精神后,我知道今年的全国两会是在全面贯彻落实党的二十大精神开局之年、踏上实现第二个百年奋斗目标新征程的重要时刻召开的盛会,是全国人民政治生活中的一件大事,对于进一步统一思想、坚定信心、凝聚力量、激发干劲,动员全党全军全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎扎实实做好改革发展稳定各项工作,沿着中国式现代化的康庄大道阔步前行,具有十分重要的意义。作为一名党员的我们,也应该把握好会议提出的最重要、最根本、最核心的就是要深入学习领会习近平总书记在两会期间的一系列重要讲话精神,深入领会和准确把握习近平总书记关于党和国家事业重大成就的科学总结等等,这样才能让我们自身不断得到发展,不断跟进时代的步伐向前走。

——20艺术经纪 金小婷

2023年两会是在实施“十四五”规划承上启下之年召开的一次重要会议。这次民主、团结、和谐、务实的大会,凝聚了共识,提振了信心,确定了2023年经济社会发展的各项工作。今年的主要任务,概括起来讲就是稳增长、控物价、调结构、惠民生、抓改革、促和谐。要深刻把握今年经济社会发展的目标任务和工作重点,切实把思想和行动统一到中央对形势的科学判断上来,统一到中央的重大决策部署上来,并且实实在在地落实到工作岗位上。对此我不禁感慨国家是真的做到了全心全意为人民服务,这一系列的任务无不是在为人民考虑,党严格领导各部门工作,不断完善其工作机制就是为了满足人民的美好需求。

——20书法1 徐若逸

在全面贯彻党的二十大精神的开局之年,在这个新时代新征程,江山壮丽,充满希望的春天,全国两会,圆满落下帷幕。作为一名党员,我关注两会报告,因为熟悉两会具体内容能让我们更快地成长,更清楚地了解国情,更好地关注未来。这也要求我们当代大学生努力学习,刻苦钻研,提升自我修养与能力,更要求我们了解国情,进而立足国情、立足自身现实,规划自身发展。作为新时期的大学生,我将竭尽自己所能,把自己学到的专业知识用于日常工作和社会实践中,时时刻刻牢记自己的职责和使命,绝不辜负国家对我们的期望和嘱托。

—20书法1 周羽茜

通过本次关于两会精神的学习,我系统地认识了过去一年和五年我国经济社会发展所取得的历史性成就,在复杂的国际环境与艰苦繁重的国内改革发展任务的大环境下,我国克服重重困难,根据疫情形式优化调整防控措施,也坚定不移推进高质量发展,促进经济稳步提升,取得了不易的成就。在2022年召开的党的二十大也描绘了未来发展的宏伟蓝图。根据学习的内容,我也联想到现实生活中一些亲身经历的事,比如在改善生态环境方面,我们可以明显感受到城镇与乡村的环境得到明显提升,绿水青山就是金山银山的理念得到稳固树立。作为新时代大学生,在学好自己专业知识的同时,也要充分发挥党员的作用,积极主动学习理论知识,并将理论也实践相结合,展现新时代青年良好风貌。

——20书法1 梁楠

最后,支部书记谢银环对此次党课进行总结:强国建设、民族复兴的宏伟目标令人鼓舞,催人奋进。我们要深刻领会全国两会精神和习近平总书记的重要讲话精神,进一步坚定发展信心,紧密结合自身实际,全面贯彻落实全国两会精神的学习热潮,为强国建设、民族复兴伟业添砖加瓦、增光添彩!