理论学习
党建·艺样红|艺术学院召开深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署会
2023-04-27 15:44     (点击: )

427日,艺术学院召开深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署会。学院党委委员、全体党支部书记参加会议,会议由学院党委书记林亚芳主持。

会上,林亚芳传达了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会上的重要讲话精神和学校关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作布置会精神,并结合实际对学院主题教育工作进行了安排部署。

林亚芳表示全院上下要以高度的政治自觉开展好主题教育,并以此为契机切切实实推动学院的不断发展。关于如何开展她提出三点意见:一是聚焦凝心铸魂,高站位领会重大意义,切实增强开展主题教育的政治自觉行动自觉,深刻领会开展主题教育是统一思想、强化担当、全面从严治党的重大要求,持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理念、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,取得实实在在的成效。二是聚焦引领发展,高标准一体推进落实,以高质量主题教育引领学院事业内涵式发展,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制有机贯通起来,深入开展调查研究增强党员干部能力,把学院发展存在的突出问题和师生反映强烈的急难愁盼问题,坚持“当下改”和“长久立”相结合,以高质量发展的新成效检验主题教育成果。三是聚焦主责主业,高要求强化责任担当,以一流标准一流作风抓好主题教育组织实施,精密筹划、精心组织、精准发力、精诚合作,压紧压实工作责任,全面综合评估成效,注重宣传教育引导,发挥领导班子的头雁效应抓好落实、形成合力,力戒形式主义,防止走形变样,确保常态长效。

会议强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是学院当前和今后一个时期的重大政治任务。要精准把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,聚焦根本任务,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,学院领导班子成员作为“关键少数”,要以更高标准、更严要求、更实措施,为开展主题教育作示范、立标杆、带好头,全院师生党员要全身心投入,立足实际、要切实把学习成效体现到贯彻落实党的二十大精神上来,为全力实现建设特色鲜明的一流财经大学奋斗目标贡献艺术力量。