支部建设
党建|艺术学院学生第二党支部学习习近平勉励南京大学留学归国青年学者的回信精神
2022-11-04 09:43 余倩倩    (点击: )

近日,艺术学院学生第二党支部学院楼7-213A组织开展关于习近平勉励南京大学留学归国青年学者的回信精神的理论学习会,会议由支部委员余倩倩主持。

会议伊始支部委员余倩倩同志围绕本次回信核心精神“在坚持立德树人推动科技自立自强上再创佳绩在坚定文化自信讲好中国故事上争做表率”展开具体领学内容余倩倩同志表示不仅仅是南大的师生,广大的青年群众都应牢牢记住总书记的谆谆教诲。我们应坚定报效国家、服务人民的自觉追求,将人生理想与祖国发展紧密联系学习、传承老一辈海归学者给青年学子宝贵的精神财富落实立德树人的根本任务,让海归群体留学报国的光荣传统永不褪色,让中华民族伟大复兴的梦想不负时代

随后,支部党员代表分享此次理论学习的心得感悟。

习近平总书记给南京大学留学归国青年学者回信,对他们寄予殷切期望。总书记的谆谆教导,为留学归国人员和青年师生指明了前进方向。读了习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信,颇有感触。我虽然并不是留学归国人员,但作为一名即将毕业步入社会的大学生,我将身体力行,找到一份能够实现自我价值的工作,并在自己的岗位上,认真做好本职工作,踔厉奋发、笃行不怠,实现自身的社会价值,用实际行动为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

——18展示 周玥怡

心系国家事肩扛国家责习近平给南京大学留学归国青年学者的回信,充分体现了党中央对广大留学人员群体价值的高度重视。在海外学成后应回国投身科教事业,在各自的岗位上努力报效祖国、服务人民。对南京大学归国青年学者生逢伟大时代是人生之幸,要心系国家事、肩扛国家责的态度给予充分肯定,这与习近平总书记在欧美同学会成立100周年庆祝大会上以四个历史不会忘记,充分肯定广大留学人员在中国共产党领导的革命、建设和改革开放事业中作出的突出贡献一脉相承。我们也应如此,弘扬优良传统、担当强国的使命。

——19展示朱佳敏

习近平总书记的回信,既是给南大归国青年学者的回信,也是对所有归国青年学者的勉励与期望。生逢伟大时代是人生之幸,祖国给了出国留学的青年学者极大支持和殷切期望,留学归国青年要心系国家事、肩扛国家责’”,运用学成的科技知识报效国家。如今的我们拥有实现梦想的伟大光明前景,我们的国家飞速发展,我们的社会为青年学生的成长提供了最有利的环境、最大限度的支持。总书记的回信激励着我们向老一辈科学家学习,将实现个人梦中国梦统一起来,为祖国做出青年学者应有的贡献。作为新时代的青年,我们要大力弘扬留学报国的光荣传统,心系国家事,肩扛国家责,做闪闪发光的新时代中国青年,不忘初心使命,以报效国家、服务人民为自觉追求,发扬中华民族优良传统,坚定中国文化自信,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

——20平面 刘诗喆

会末高媛晴老师作学习总结她表示支部党员应自觉提高理论自信和文化自信以实际行动为党和人民事业拼搏奉献,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹,真正落实习近平总书记所情调的“在坚持立德树人推动科技自立自强上再创佳绩在坚定文化自信讲好中国故事上争做表率以更好的姿态迎接党的二十大胜利召开。