支部建设
党建|艺术学院学生第二党支部召开关于向钱海军同志学习的理论学习会
2022-11-04 09:55 余倩倩    (点击: )

近日,为深入学习贯彻习近平总书记关于劳模精神、劳动精神和工匠精神的重要论述,大力弘扬“奋斗之美”“奉献之美”“向善之美”“诚信之美”精神品质艺术学院学生第二党支部在学院楼7-213A组织开展关于向钱海军同志学习的理论学习会。会议由支部书记高媛晴老师主持。

会议伊始支部委员曹静怡同志通过视频和文字讲解结合的方式带领大家认识中央宣传部授予“时代楷模”称号的钱海军同志了解先进事迹。钱海军同志是一名从事电力服务工作的普通员工,他在30年的工作中,始终心系群众,在平凡的岗位上释放光和热

见贤思齐曹静怡同志呼吁大家要在学习中积累,在交流中增智,在实干中锻炼,以新思想为引领,立足本职岗位,在学懂弄通做实上下功夫,在推进高质量发展中发挥才智、贡献力量。时代各有不同,青春一脉相承。年轻党员同志作为新征程上的新生力量,主动学、深入学、用心学,自觉向先进典型对标看齐,从中国共产党精神谱系中汲取精神滋养。

紧接着,支部党员代表分享此次理论学习的心得感悟。

18平面 赵可意

钱海军同志牢记宗旨、爱岗敬业,从事电力服务工作30年,从一名普通的电力工人成长为有口皆碑的“万能电工”。他学用结合、善于创新;他助人为乐、甘于奉献,结对帮扶空巢老人、孤寡老人和学生,以实际行动书写新时代雷锋故事;他带头示范、灯暖万家,注册成立宁波、慈溪两级志愿服务中心,发起“千户万灯”活动,让光明的灯火照亮和温暖更多家庭。作为新时代青年要学习他不忘初心、牢记使命的政治品格,要学习他扎根基层、埋头苦干的职业操守,要学习他无私奉献、为民服务的道德情操。

18平面毛忻怡

新时代开启新征程,新征程展现新作为。通过了解钱海军同志的先进事迹,给我带来了强大的精神力量,不忘初心、牢记使命。我们要向钱海军同志学精神、学品质、学方法,学习同志爱岗敬业、无私奉献等精神品质;坚持把群众需要的小事做好做实,发扬劳模精神,立德修身、脚踏实地,奋力谱写新时代教育发展新篇章。在一点一滴中完善自己,从小事小节上修炼自己,以实际行动学习、保持乃至赶超先进,在实现共同富裕的征程中发出自己的光和热。

20平面 徐也舫

钱海军同志在平凡的岗位上兢兢业业埋头苦干,二十三年如一日,始终心系群众,排忧解难,在平凡的岗位上散发自己的光和热。钱海军同志正是千千万万个优秀共产党员的杰出代表,他点亮的不仅是万家灯火,还是困难群众心里的希望之光。他是共同富裕道路上的时代楷模,他用实际行动诠释了平凡造就伟大、助人为乐,甘于奉献的高尚品格。而我们作为新征程上的新生力量,在成长的路上会遇到很多风险和挑战,也要不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,学习钱海军同志刻苦钻研、精益求精、追求卓越的职业素养。珍惜每一次培训锻炼的机会,在学习中积累,在交流中增智,在实干中锻炼,发挥新时代共产党员的先锋模范作用。

最后支部书记高媛晴老师作学习总结她勉励支部党员干部们牢记宗旨、矢志拼搏、团结奋进在支部工作及平日的学习生活中中起到更好的引领作用组织作用同时全体党员都应自觉向先进典型对标看齐,牢记宗旨,坚定至诚为民的信念;助人为乐,树立甘于奉献的高尚品格;勇作模范表率,展现示范带动的强烈担当用行动落实“奋斗之美”“奉献之美”“向善之美”“诚信之美”以更好的姿态迎接二十大的到来

文案|艺术学院学生第二党支部 余倩倩

摄影|艺术学院学生第二党支部 余倩倩