支部建设
党建|艺术学院学生第二党支部召开关于党的二十大精神的理论学习会
2022-11-08 10:01 余倩倩    (点击: )

近日,为深入贯彻学习党的二十大精神,艺术学院学生第二党支部于学院楼7-213A组织学习中国共产党第二十次全国代表大会的理论学习会。本次会议由支部书记高媛晴老师主持,党委副书记陈小芳老师出席并讲话,支部委员余柳斌同志领学,艺术学院学生第二党支部全体党员参加了此次会议。

会议第一项内容,陈小芳老师就报告蕴含的新观点、新论断、新思想、新要求,对当前支部的精神风貌工作作风作出交流和引导。陈小芳老师的此次走访特别针对支部中“如何调动党员为支部做贡献的大局意识,如何增进党员之间交流沟通”的问题。陈小芳老师指出“支部党员要做好排头兵的作用,要牢记入党的初心使命,以党规党纪严格要求自己,自信自强、守正创新,自觉提高支部凝聚力和向心力。

会议第二项内容,支部委员余柳斌同志带领大家围绕党团过去五年的工作和新时代十年的伟大变革开辟马克思主义中国化时代化新境界新时代新征程中国共产党的使命任务等二十大会议中十五个部分进行具体学习和解读

余柳斌同志呼吁大家要深刻认识党的二十大重要意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,学习领悟党的二十大精神的丰富内涵和时间要求。坚持理论与实际相结合,把学习贯彻党的二十大精神与当下的工作实践贯通起来。

紧接着,支部党员代表分享了此次理论学习的心得感悟。

党的二十大提出了中国式现代化。中国式现代化就是要全面推进中华民族伟大复兴。过去100多年里,在党带领全国人民团结奋斗的辉煌征程上,一代代中国青年矢志奋斗,顽强拼搏。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,只要坚定不移听党话,跟党走,用科学理论武装自己,把自己的理想同祖国的前途,把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,增强志气、骨气、底气,脚踏实地,敢想敢为,发扬吃苦精神和斗争品格,扎根人民,奉献国家,以青春之力谱写盛世华章,为实现中国式现代化,全面推进中华民族伟大复兴而艰苦奋斗

19展示 曹静怡

青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。习近平总书记在党的二十大报告中勉励广大青年坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。未来属于我们青年,希望寄予我们青年。身为青年党员,我们一定要牢记习近平总书记嘱托,坚定理想信念,筑牢精神之基,厚植爱国情怀,矢志不渝跟党走,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

19展示 吴瑕

党的二十大报告深刻总结过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,指出开辟了马克思主义中国化时代化新境界,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,发出了为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗的伟大号召。而作为一名大学生党员,我们应该树立坚定的文化自信,树立环保意识,深入学习马克思主义思想,努力学习专业知识,不断创新自己的思想,弘扬伟大的建党精神,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴添砖加瓦。

19平面 黄森洋

最后,支部书记高媛晴老师作学习总结。她谈到,作为学生党员应该不断学习贯彻党的二十大精神的政治高度、理论深度、实践力度、情感温度,在日常生活和学习中起到更好的带头作用。不忘初心、牢记使命,用党的理论武装头脑指导实践,以更好的精神风貌迈向新征程。

文案|艺术学院学生第二党支部 余倩倩

摄影|艺术学院学生第二党支部 余倩倩