支部建设
党建|艺术学院学生第二党支部召开关于政府工作报告和两会精神的理论学习会
2023-03-21 10:14 周语骐    (点击: )

321日,为深入学习贯彻全国两会精神尤其是习近平总书记重要讲话精神,加强党员群体教育,加强理论学习,学习党内理论思想,学习习近平新时代中国特色社会主义思想。艺术学院学生第二党支部于学院楼7-213A组织学生党员开展了关于政府工作报告和两会精神的理论学习会。会议由支部书记高媛晴老师主持,学生第二党支部全体党员参此次会议。

会议伊始,支部委员周语骐同志带领大家围绕《政府工作报告》的重要内容,围绕坚持和发展中国特色社会主义这个主题,着重领会以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略。她呼吁大家要增强学习的主动性和自觉性,并进一步深入学习理解理论知识,增强理论功底,做到融会贯通,牢固树立共产党员的理想信念和宗旨意识,为祖国的建设贡献自己的力量。

紧接着,支部党员代表分享此次理论学习的心得感悟。

19展示 曹静怡

全国两会全面学习宣传贯彻党的二十大精神。2022年是党和国家历史上极为重要的一年,党的二十大胜利召开,描绘了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。”习近平的话语字字千钧。对于我们青年一代党员来说,要抓准社会发展政策,利用好国家的好政策好平台,激活个人的发展创新动力。要在日常的生活和工作中发挥党员的先锋模范作用,共同助力完成今年的发展目标任务。

19平面 余倩倩

本次政府工作报告和全国两会的理论学习,首先让我了解了在过去一年和五年中,中国不管在疫情的防控、经济、还是发展等方面,都取得了新成就,在之后的发展中政府更要发挥积极的作用,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步。其次,本次全国两会体现出人民对习近平总书记的信任、对国家未来发展宏图的美好期盼,习近平总书记告诫同志们“治国必先治党,党兴才能国强。”作为组织的一部分,我更应该用一些实际行动向强国建设、民族复兴的宏伟目标奋进,时刻保持积极行动的心态。

20平面 陈颖

会议强调,学习贯彻全国“两会”精神是当前一项重大政治任务。教育要坚持育人的根本在于立德,以中华优秀传统文化教育涵养历史自信、文化自信,加快发展素质教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。围绕加快实现高水平科技自立自强,强化国家战略科技力量建设,全面提高人才自主培养质量,深化高等教育综合改革、创新,着力建设世界重要人才中心和创新高地。围绕人民幸福安康,加快义务教育优质均衡和城乡一体化,着力补齐教育发展短板,大力实施教育数字化战略行动,切实加强高校毕业生就业工作,不断促进教育发展成果更多更公平惠及全体人民。未来的路依旧不平凡,充满艰难险阻,但是在党和国家的正确领导下,全国人民团结一道,一定能够实现中华民族伟大复兴的中国梦!

最后,高媛晴老师作学习总结。她谈到,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强政治理论学习,提高政治思想素养,积极追求政治思想进步。认真学习党的各项新方针、新政策,及时学习党的二十大精神和新时代中国特色社会主义思想,不断的提升自己的党性修养,为社会主义现代化建设贡献自己的力量。

文案|艺术学院学生第二党支部 周语骐

摄影|艺术学院学生第二党支部 刘诗喆