旗帜引领|牢记使命 优秀党员刘灏
2022-11-20 08:36     (点击: )

一、党员感悟

在党员学习的道路中,优秀党员的作用是不容忽视的,像是一面迎风招展的红旗指引着我们的方向,又像是一盏浮于海浪的灯塔点燃了我们的希望。党建开展旗帜引领板块并请来了我院优秀党员,让我们听听他们的故事。本次我们采访到的是我院18级的刘灏学长,在校期间他积极参加学生工作,获得了2022浙财艺术学院“优秀毕业设计”奖等多个奖项。

二、最大收获

关于加入中国共产党成为一名党员的最大收获,他说:我认为在大学期间加入中国共产党让我在未来的发展包括思想综合方面树立了一个明确的方,通过党支部定期的党史、时政学习,以及每日的学习强国打卡、各类富有特色的党日活动等等,高度提升了自身的思想道德素质,同时作为一名党员,也让我时刻提醒自己,对待学习、工作不能偷懒、不能存在侥幸心理,而这些至今也一直影响着我,成为我日后前进的方向标。

三、深刻故事及对此的感悟

令我印象深刻的是当时学院建党一百周年的特色活动,我还是预备党员,当时学院号召全体党员、入党积极分子、申请人等,策划了沉浸式主题展,展览充分发挥了各专业特色优势,我参与的是篇章二贵州遵义力挽狂澜,大家在紧凑的时间里通过前期的讨论以及分工,再最后通过平面和立体空间的结合,展现了遵义会议这一历史的伟大转折。除此之外还有“建党99周年”艺术作品创作以及防疫宣传海报创作等等,每一次活动都充分发挥我们专业的优势,这些活动也让我充分感受到大家的团结合作,以及作为党员的责任和担当,令我印象深刻。

通过这些活动还是令我充分感受到作为一名共产党员你所要承担的责任和使命,不是说只是一个光荣的头衔,也不是你嘴巴上说说而已,应该是从自身实际行动中出发。我感觉这个行动是多角度的,从自身角度出发,需要将其作为日常生活中的方向标,督促自己朝着更好更远的方向发展;从另一方面,应当去想想自身能做些什么力所能及的事情,从小到大,由近及远。我感觉每位党员都是在一步步积累和学习中不断完善自己,去落实作为一名优秀党员所应当履行的准则和义务。

四、对入党积极分子及预备党员的话

我认为作为一名入党积极分子或者预备党员,首先还是要明确一下自身加入党的初心和目标是什么,就是你为什么加入党,你想成为一个什么样的人,这个对于自身的生涯规划十分重要,但是无论如何,既然选择加入了党组织,就应该肩负起作为一名党员所要承担的责任和担当。大家都是从懵懵懂懂开始的,从不了解到熟知,从迷惘到豁达,还是希望大家在大学期间都可以保持那一份热情和初心,不光是在学习、工作或者是生活中,这点很重要。最后也希望学弟学妹们珍惜大学时光,坚守初心,把握当下,成为一名光荣的共产党员!

灯塔点燃希望,激励当今青年

不负人民的期待,不负时代的重任

坚守初心,把握当下!

不负嘱托,牢记使命