旗帜引领|行稳致远 优秀党员毛忻怡
2022-12-08 08:20     (点击: )

青年的思想愈被范例的力量所激励,就愈会发出强烈的光辉。党建开展旗帜引领板块请来我院优秀党员,来谈谈入党经历中那些难忘的故事与心得体会,引领大家在学习的道路上,把握当下,行稳致远!本次我们采访到的是我院18级的毛忻怡学姐,在校期间她获得多个奖项,积极参加学生工作,获得了浙江财经大学“优秀毕业生”光荣称号。让我们一起听听她的故事~

关于选择加入中国共产党、成为一名党员的经历与收获,她说:

“在大学期间加入中国共产党给我带来更旷阔的视野和更多样的选择。大学入党在学习专业的知识的同时会拥有较其他同学更多的理论知识、时事政治、历史知识等学习机会,例如通过学习强国,半月谈等app的学习,提高了自身的思想道德修养。同时,党员身份以及在校期间党建工作经历使我更加熟悉党建工作,不仅对我现在研究生的学生工作有帮助,而且也是对自身综合能力的锻炼。”

热血故事

“我在2020年12月成为一名预备党员,在二支部期间,很荣幸能担任支部组织委员。任职的这段期间,从党内事务的处理到与其他同志的沟通交流这一些事情给我带来了很大的提升。当时我主要负责收发各位同志的档案,组织一些支部活动等,在工作过程中,难免会遇到一些难题和瓶颈,例如,部分档案内容的缺失,人员安排统筹等难题,通过团队协作处理和自身去解决这些问题的过程会给我留下很深的印象。而档案是极其重要并且需要严格执行的,每次撰写和整理档案都需认真对待。档案的整理与归纳相对琐碎,要锻炼对这些事情保持热情的思维,掌握底层逻辑并一步步深入是做好一件事相对合理的步骤。”

对入党积极分子及预备党员的话

学姐认为,作为一名入党积极分子或是预备党员,首先应该保持的是不忘初心,保持热情。这是在入党积极分子或预备党员进行一切活动的原动力。不管是何身份,都要做到这个身份所诠释的意义和肩负的责任。

“最后,希望学弟学妹们尽早确立人生目标,珍惜大学的学习生活,不要虚度时光,勇于尝试,不断试错,相信每一份付出都会得到应有的回报。不忘初心,牢记使命,把握当下,行稳致远!”

旗帜引领方向,梦想照亮前方

激励青年绽放光芒,积极学习优秀榜样

把握当下,行稳致远!