旗帜引领|不忘初心 优秀党员陈红霞
2022-11-08 08:24     (点击: )

榜样的力量是无穷的,可以引领我们不断前行,可以聆听他们的故事,习得他们的经验,这对我们来说是十分宝贵的。党建开展旗帜引领板块请来我院优秀党员,让我们听听他们的故事。本次我们采访到的是我院18级的陈红霞学姐,在校期间她获得多个奖项,积极参加学生工作,获得了浙江财经大学2022年度“励志先锋人物”光荣称号。

关于选择加入中国共产党成为一名党员的经历,她说:刚开始有入党的想法其实是在一个大氛围的驱使下出现的,就像小学的少先队员、初中的共青团员一样,都是觉得加入组织是一件很光荣的事情。到后面才发现党员同志的职责与使命,在加入组织之后遇到了很多优秀的人,志同道合的伙伴,比如说文艺方面很好的或者领导力很强的同学,这些同学的出现都让我发觉到了自身的不足,看到了自己需要提升的短板,于是也会改变自己刚开始入党的那种骄傲的心态,开始再把自己归零。在看到自己亮点的同时也对自己进行反思,努力让自己去尝试一些自己没做过的,对自己来说困难的工作,虽然内心很忐忑,但是还是逼自己去做了自己不擅长的事。所以我觉得要作为一名合格的党员,在见了那么多优秀的党员之后是必须要以之为榜样去克服自身的短板的。

热血故事

我印象深刻的是当时我在党建工作站是站长,那次建党一百周年的活动中,我策划了一个有点挑战性的活动,当时我们面临着时间紧任务重的难题,与此同时有一部分同学在考研,所以很难调动同学们的积极性,但是自己觉得既然有这个想法就要努力去实践出来,于是克服了各种方面的困难,比如:没有原材料就从学校里捡建筑的废料;没合适的场地就借用闷热潮湿的地下室;人手不够学院的老师们也来帮忙;不懂如何造船就一点一点看着视频学。所以整艘复刻版红船都是我们一个钉子一块木板一次次不断的试错修改而得来的。在完成的那一天大家都觉得非常的有成就感,可没想到的是在七月一号的前夕,将船从地下室转移到学涯湖的途中船塌了,当时对我们的心理上真的是非常大的打击,于是不停的打电话找帮手,召集了考研的同学、休息的学弟学妹、学院的老师一起连夜抢修红船,天黑了就用大家的电动车车灯当照明,直到当晚的十一二点才修整好,第二天学涯湖旁才有了那么一道有意义的风景线。

我相信这次经历对于所有参与红船建造的同学都是难以忘怀的,真的是体会到了先辈们“红船劈浪行,精神聚人心”的伟大。

在别人眼中可能只能看到最后我们的成果,我们背后需要克服的困难和需要扛住的压力是不为人知的,而这些奉献精神和默默无闻的品质正是党员同志需要的,所以我觉得党员同志如果有这样的一次经历会有更多对党员责任的体会。

对入党积极分子及预备党员们的话

在入党申请人这个阶段,大家对于一些入党的知识整个的状态都是比较懵懂的,学姐表示对于积极分子们,首先也是最重要的点就是要慢慢地去找到自己入党的初心,因为她觉得对入党积极分子来说最重要的是要慢慢探索弄明白自己到底适不适合成为一名党员。对预备党员的话,陈红霞学姐说:“预备党员最重要的就是心态千万不能松懈,要有预备党员意识,要去不断地更新自己。在大学里面保持那种热情是很非常珍贵的事情,这样以后步入了社会也能够有固定自我革新的一个激发点。

旗帜引领方向,梦想照亮前方。榜样的力量是强大的,我们要向优秀党员学习,不忘初心,砥砺前行!