艺术学院志愿者看望自闭症儿童
2011-12-09 09:41     (点击: )

126,艺术学院组织志愿者前往青苹果康复中心看望自闭症儿童。康复中心的老师告诉大家:“他们的内心很封闭,不愿与外界沟通,活在只有自己的世界里。而我们能做的就是给他们尽量创造一个好的环境,给他们关爱和温暖,同时结合适当的功能训练,帮助他们尽早康复” 。期间,志愿者们与孩子进行了一对一的沟通交流,还手把手地帮助他们做些基本的辅助训练。训练结束后大家一起来到了孩子们的游戏区,陪着孩子们一起玩滑梯、骑木马,看到孩子们从沉默到开心,大家都有一种难以言喻的满足感.尽管整个下午志愿者们都在不停忙碌,但看到孩子们的笑脸,让她们觉得再苦再累都是值得的。希望通过此次的活动,能有更多的同学参与到关爱自闭症儿童的活动中去,将爱心不断传递下去。