设计初体验——艺术学院“学习型公寓”之设计进园区
2011-09-07 10:50     (点击: )
93,浙江财经学院艺术学院的新生在文化长廊完成新生报到后,在志愿者陪同下来到了艺术学院所在的寝室楼,正式开始了自己的大学生活。随后,辅导员对各新生寝室进行了走访,并给11届的新同学带去了一份特殊的见面礼——艺术学院往届学生的优秀设计作品。

当辅导员和大二、大三的同学手捧作品敲开新生的寝室,精致的作品立刻吸引了新生的眼球并赢得了阵阵赞叹。新同学们蹲下身子仔细欣赏每一件作品,时不时地用手去触碰并相互交流。艺术学院分团委书记胡哲老师向新生们进行了简明扼要的介绍,使得在场的新生有了更深的认识。这些作品不仅吸引了新生,边上的家长也按捺不住,和自己的孩子一道摆弄起来,喜悦之情溢于言表。当胡老师说喜欢的作品可以留下时,同学们更是兴奋不已,迫不及待地将心仪的作品笑纳。

胡哲老师表示,这是艺术学院首次尝试将优秀的设计作品搬进寝室,让新生们在走进大学生活初始,就能感受到艺术学院浓厚的艺术氛围,以及艺术带给人的快乐和享受。一位艺术学院新生和身边的助班交流时说,一开学就能看到学长学姐的设计作品感到很新奇,对以后的课程充满了期待,之前神秘陌生的大学生活也似乎慢慢变得明朗起来。

浙江财经学院艺术学院“学习型公寓”之设计进园区活动首次在新生中推广,虽然各方面尚不成熟,但依然取得了很好的反响而且还得到了学生家长的认可,这给了学院师生莫大的鼓舞。在未来的工作中,艺术学院会继续保持自身的优势与特色,在原有的基础上不断革新,让设计通过不同形式走进园区,将艺术之美带到每位同学身边,给同学们营造一个充满艺术气息的学习、生活氛围。