我院开展贫困学生中秋慰问活动
2019-09-16 08:41     (点击: )

912日,在中秋节即将来临之际,我院开展对贫困新生的慰问活动。学院党委副书记方咏老师,学办主任徐晓珊老师、辅导员陈宝明老师为11名家庭经济困难新生学生代表送上中秋节礼物,给予关心和鼓励。

同学们也与老师们谈心交心,既汇报了学习生活的情况,也分享了自己来校后的感悟和收获。有新生同学说,虽然初离家乡,乡思浓烈,军训比较辛苦,但老师、班导、学长学姐们无微不至的关心和爱护,让他们在这里感受到了家的温暖。

中秋节前的慰问,让贫困新同学感受到学校和老师对他们的关爱,使他们更加坚定信心,对未来的生活充满希望。近年来,我院高度重视对家庭经济困难学生的帮扶工作,设有多项发展性资助项目和慰问项目,有效帮助和缓解贫困学生的生活压力。