团学动态
“终身学雷锋 服务树新风”——我院各团支部学雷锋活动成果展示
2022-03-10 21:05     (点击: )

3月5日,艺术学院各团支部开展了学雷锋日主题宣讲,团支书给同学们讲述了雷锋的人物事迹,传授雷锋“为人民服务”时刻帮助人民雪中送炭的精神鼓励大家学习并在生活中实践雷锋精神

同学们也分享了自己在生活中帮助他人的好人好事。分享过程中可以发现同学们都将雷锋精神体现在生活的细节中,积极主动做志愿服务随时随地帮助他人……们也将自己的心得体会用文字的方式书写下来。

“对敌人要狠,要像严冬一样残酷无情;对党、对人民要忠诚坦白,永远忠于党,忠于人民。”这是雷锋给我们留下的名言。雷锋是一个实干家,是一个勇于探索的创造者,他总是把实现崇高的理想落实到本职岗位上,他坚持理想与现实相一致,决心为共产主义奋斗终身,甘做一颗永不生锈的“螺丝钉”,干一行,爱一行,钻一行;他注意理论联系实际,对自己政治上要求严格,自觉经受思想锻炼,逐步成长为一名具有高度共产主义觉悟和道德修养的战士。

——20级书法1陈西蒙

雷锋同志敢于为集体为国家牺牲的精神让我们每个人深感佩服。雷锋不计较个人得失国家的利益永远大于个人的利益,把自己的前途和祖国紧紧联系在了一起。在学习雷锋活动中,我们有了很大的收获。雷锋是一个团结集体,服从集体的人。我们在集体中生活学习的学生,更要学习他这一点。同学们敢于为集体出力奉献,培养自己的责任感。在本次团日活动中我们都深深融入到了集体中,在集体中感受快乐,在集体中享受知识的沐浴。

——21艺术8班冯腾飞

本次团日活动让我明白,雷锋精神与我们每个普通人是紧紧联系在一起的,全社会只有多一些“雷锋”,少一些“看客”,才能营造健康向上的道德风尚。雷锋,是一个名字,更是一种精神,也是中国的传统精神是社会与时代的需求。一滴水能反映太阳的光辉,一件小事能反映一个人的思想光辉。从自身做起,不是拒绝考虑自己的禁欲主义,而是重新定义什么是利益,克服狭隘的思想,把长远的、间接连带的个人利益同样纳入考量之中,学雷锋不需要干惊天动地的大事,而在于平凡岗位上做好本职工作,尽自己所能,同时也是简单的你、我、他之间的互相帮助。

——20艺术经纪陈佳骏

“一人兴善,万人可激”。

“时间传颂英雄,正如平凡的人歌唱永恒。”因为我们的社会需要这样的楷模,我们的时代呼唤这样的精神。我们呼唤雷锋,呼唤的是雷锋那颗金子般的爱心;我们追寻雷锋,追寻的是社会的道德温度、时代的精神高度和民族的价值尺度。因平凡而质朴,雷锋精神才触手可及,我们总能从普通人身上找到雷锋的影子;因伟大而深刻,雷锋精神才成为当代中国的精神坐标,永远需要我们传承践行。

——21艺术5班徐家汝

雷锋精神是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。今天的我们正值青春之始,奉献将是我们一生的课题,民族复兴,国家富强的宏伟篇章,也将有我们来书写,以雷锋为榜样,有一分光发一分热。三月是“学雷锋月”,为用实际行动弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神,让雷锋精神落地生根,代代相传。                                                                                                          ——21艺术四班李文杰

三月是学雷锋月,为进一步弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,传递正能量,创建和谐平安的社会,学组织了学习雷锋主题团日活动。 通过对雷锋精神的学习,让我感受到了自己做的还远远不够,可以说他就是我的榜样,在时时刻刻的提醒我,要不怕苦不怕累,工作中要认认真真做事,全心全意为人民服务,紧跟党的步伐,生活中,要严格要求自己,始终保持着先进带头作用,不断刻苦学习,求真务实。

——21艺术2班林晨露

经过此次主题团日活动同学们树立起了正确的人生观、世界观、价值观未来属于青年,希望寄予青年。作为当代青年更应该自觉传承发扬雷锋精神,努力为社会为祖国美好未来奉献出自己力量