团学动态
团学|艺起朗读:艺术学院团委学生会召开2022年上半年第三次理论学习会
2022-04-25 19:09     (点击: )

为深入学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,424日下午,艺术学院团委学生会2022年上半年第三次理论学习会于7-410A顺利举行。本次理论学习会由中心负责人李昕虹领学。

习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话,充分肯定了北京冬奥会、冬残奥会的巨大成绩,全面回顾了7年筹办备赛的不平凡历程,深入总结了筹备举办的宝贵经验,深刻阐述了胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的北京冬奥精神,对运用好冬奥遗产推动高质量发展提出明确要求。北京冬奥精神是中华民族宝贵的精神财富,是伟大建党精神又一次生动实践,是对中国共产党人精神谱系的又一次弘扬丰富,是激励全党全国各族人民在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的强大精神动力。

随后,各部门负责人代表分享了学

心得分享

组织部:

成就源于奋斗,胜利来之不易。在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上,习近平总书记全面回顾7年来不平凡的筹办举办历程,强调我们不仅在奋斗中收获了成功的喜悦,也在奋斗中收获了丰厚的精神财富,收获了弥足珍贵的经验,值得我们倍加珍惜、发扬光大。如今疫情尚未结束,但在党中央的正确领导下,只要我们凝聚万众一心的伟力,坚持初心,奋斗不止,就一定能够战胜一切困难挑战,继续创造令人刮目相看的新奇迹。

宣传部:

冬奥会顺利落幕的背后是在各条战线上辛勤付出的工作者们,是随时准备提供帮助的志愿者、是时刻坚守岗位的防疫工作人员、是严守质量毫不放松的建筑工人、也是不辞辛苦来回奔波的国家体育场运行团队……中国人民同各国人民一道,克服各种困难挑战,胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的北京冬奥精神必将激励我们以更坚定的自信、更坚决的勇气以及青年人特有的蓬勃朝气,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!

文艺部:

学习了这次习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话后,令我印象最深刻的就是成就源于奋斗,成功来之不易这句话。七年来,我们之所以能够克服种种困难与挑战,成功顺利举办冬奥会、冬残奥会,关键在于我国始终做到四个坚持。见证此次中国人民的成功、世界人民的胜利,是身为中华儿女之大幸!我深受激励,希望在今后的学习、工作中能和伟大的祖国一样,坚持原则,勇于担苦,团结力量办大事!

学创部:

在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上发表的重要讲话中,习近平总书记深情回顾了七年磨一剑的冬奥历程和无与伦比冬奥会的辉煌成就,首次提出了北京冬奥精神的概念,让我们受益匪浅。这种精神让我们学会了不畏苦难团结一心,只有团结合作才能成功走向未来。而作为学生干部的我们也应当相互协作,团结一致去为同学服务,以务实的作风去迎接工作,以虚心的态度互相学习,我觉得这对于我们来说是一种宝贵的、应当去践行的精神。

体育部:

在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上,习近平总书记系统阐明胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的北京冬奥精神,为我们奋进新征程、建功新时代注入强大精神力量。同时我体会到我们要胸怀天下、志存高远,把人生理想融入党和人民事业之中,要时刻牢记,以只争朝夕、时不我待的态度学习,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

新闻部:

从习近平总书记的讲话中,我感受到只有伟大的事业才能孕育伟大的精神,只有伟大的精神才能推进伟大的事业。我想正是这种精神让医疗防疫人员守护参赛各方健康,志愿者用青春和奉献提供暖心服务,运动员在冬奥赛场上争创佳绩,参与者们以强烈的责任感、使命感、荣誉感,出色完成了各项工作任务。这些先锋者们已经向我们青年大学生做出了表率。

艺术团:

北京冬奥会和冬残奥会的顺利举办是各条战线的人们辛苦付出和智慧汗水凝结而成的。各有关部门、国际组织以及志愿者紧密合作,克服了各种挑战,在全球疫情还没平息的情况下,为全世界展现了一个盛大、精彩的运动会,足以体现中国人民的团结精神和有责任有担当的美好品质。我也在寒假的时候密切关注着一些赛事,被全世界的运动员坚持不懈全力以赴的精神所振奋。举办运动会本来就是难事,面对这么多挑战举办一场完美的运动会更是难事,但我们做到了。

社联:

前进道路上,作为新时代新青年的我们应该更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,发扬光大在奋斗中收获的宝贵经验,大力弘扬北京冬奥精神,踔厉奋发、笃行不怠,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进,我们一定能赢得更加伟大的胜利和荣光!

随后,各部门负责人分享了心得

本次理论学习会让大家对于北京冬奥精神有了更深层次的理解,作为学生干部和新时代青年,我们更需要将其内化于心,外化于行,大力弘扬冬奥精神,汇聚起实现中华民族伟大复兴的强大力量,踔厉奋发,笃行不怠,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。