团学动态
活动速递|“追忆峥嵘岁月,捍卫盛世中华”——艺术学院参加纪念“一二·九运动”大型诗歌朗诵比赛
2023-12-08 15:58     (点击: )

12月7日下午13:30浙江财经大学纪念“一二·九运动”大型诗歌朗诵比赛于学术第一报告厅隆重举行。我们一起回顾那段峥嵘岁月,传承民族精神,用自己的声音向那段波澜壮阔的历史致敬。

一首《红烛》,艺术学院朗诵队将在场的各位带到过去的中国,我们听到他们激情澎湃的朗诵,看到他们朝气蓬勃的面庞一起用声音向“一二·九运动”的先烈们致以最崇高的敬意。

用茫茫的夜色作墨

用疮痍的土地作纸

在一阵阵硝烟之后

是一个个不屈的灵魂

历史的车轮滚滚向前,时代的潮流浩浩荡荡。今天的我们又该如何延续先辈的荣光,也许是在科研的实验室里,也许是在救死扶伤的手术台上,也许是在保家卫国的边疆,也许是在三尺讲台上。不管在哪里,我们都要牢记:“国家兴亡,匹夫有责”。

本次大赛是一场缅怀过去,展望未来的盛会,让我们铭记这段历史,让我们传承这份精神,让我们肩负起时代的使命,为中华民族伟大复兴而努力奋斗!