出发吧,拥抱无限可能 | 2023新生开学典礼隆重召开
2023-09-20 20:25     (点击: )

雨洗千叶秋色醉 情洒鹭园露华新

走过一季盛夏

等来一张张青春洋溢的笑脸

今天200名新生

相聚艺院

迎来2023级新生开学典礼

满怀激动和喜悦

开启人生新篇章

9月15日下午1:30,我院2023级新生开学典礼在7号楼112报告厅顺利举行。200名新生齐聚一堂。艺术学院院长邵大浪、党委书记林亚芳、各系学科主任、教师代表、各行政办公室老师以及全体辅导员参加典礼,新生家长们也在屏幕前通过直播共同见证新生们启航新征程,开学典礼由学院党委副书记陈小芳主持。

院长致辞

在这个丹桂飘香的季节,艺术学院院长邵大浪代表全体师生对23级新生表示最热烈的欢迎!向一路指引、陪伴、助力同学们成长的家长、师长表示诚挚的感谢!他向23级新生们详细介绍了学院的历史沿革、优秀传统以及取得的重要成就,并向同学们提出了美好期望。他寄语新同学:要以“咬定青山不放松”的精神,深深植根于中国文化艺术的沃土,学会做人、学会学习、学会做事,快乐生活健康成长,以饱满的激情和优异的成绩感恩父母、回报社会,让浙江财经大学艺术学院精神在全体师生的共同努力中大放异彩!

院教师代表发言

摄影系教师陈晓任作为教师代表发言。她为200名新生在人生重要的路口来到浙财艺术学院感到由衷的高兴。在未来的四年内,她希望大家可以以兴趣引航专业,一步一个脚印,在专业思辨中探索无限可能,在全力以赴中探索未来方向。不仅是摄影专业的勤拍摄常思考,还要将这种探索世界的可能性,善于发现美好的眼睛运用到生活之中,正式开启自己的主角脚本!

2023新生代表发言

经过13天的军训,相信各位新生们已经初步适应了财大人、艺术人的这个身份,在这个过程中也已经开始思考自己的大学生活该如何度过才更加有意义。陈诺言同学作为23级新生代表发表讲话,她很高兴与和各位同学相识于浙财,共同度过未来的四载春秋。我们从不同地区而来,因为一个共同的选择而相遇,相信未来的光明之路会在我们脚下徐徐铺展。山河虽无恙,吾辈当自强。愿我们在座的每一个人都能立足华夏土壤,通达四方学问,做一名堂堂正正的浙财学子。也祝同学们在大学里,都能找到自己热爱的事物,关关难过关关过,前路漫漫亦灿灿!

各专业教学特色介绍

随后,视觉传达设计系主任于田、环境设计系主任鲁娜、摄影系主任陈燕、美术学系老师吴巩鹏分别详细介绍了各专业的发展特色、师资情况、培养方式等,让新生们在开学之初就对专业有了初步的了解,为今后的选择打下坚实基础。

出发

拥抱无限可能