团学动态
活动回顾|《AI 背景下设计师的机遇与挑战》主题讲座顺利举行
2023-10-14 20:21     (点击: )

世界的科学技术在经历三次工业革命后,AI开始频繁的出现在人类的视野中,并且一次又一次的引发着人们进行思考与讨论。AI的技术之先进,涉及领域之广泛,让人们不禁开始担心,AI是否有一天会代替我们的工作,从而取代人类的一切。而同样面临 AI时代洪流冲击的我们,在这个时代,未来又该如何前进。

10月12日下午14:00,艺术学院有幸邀请到了数字艺术设计师、金牌导师乌园园老师,乌园园老师为大家开展了一场关于 AI时代背景下,设计师所面临的机遇与挑战的主题讲座。本次讲座由艺术学院于田老师主持。

乌园园老师在一个半小时的讲座中具体详述了AI的发展历程,并通过各类画作、音频让我们对AI数字艺术的发展有进一步的了解,感受到了 AI数字艺术的魅力和AI对传统艺术设计行业的冲击。但这并不是代表着替代,乌园园老师说:“AI 时代,淘汰的并不是设计师,而是那些不会善于利用AI的设计师。”时代瞬息万变,稍一瞬便会与记忆里的从前截然不同,但这并不代表着设计也会随从前而去。只要我们跟上时代的洪流,掌握,并善于利用数字与科技,那么未来,我们仍有机遇。

讲座的末尾,同学们都积极的提出自己的疑问与思考与乌园园老师进行交流,分享自己的感受,气氛十分活跃。

21世纪的世界瞬息万变,中国更是走在前列。在这场科技盛宴中,同与世界处在新时代的我们,要敢于尝试,不惧变化,勇于创新,利用科技绽放属于自己的光彩!感谢乌园园老师与我们的分享,让我们对AI时代有了更深的了解,对未来多了一些领悟与思考。AI时代,既是挑战,也是机遇!