团学动态
艺起朗读|艺术学院团委学生会开展习近平总书记考察浙江重要讲话精神理论学习会
2023-11-21 23:01     (点击: )

为学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,奋力谱写中国式现代化浙江新篇章,11月21日下午,艺术学院团委学生会于学院楼213B教室组织开展相关理论学习会。艺术学院团委书记高媛晴,团委学生会主席团成员及全体学生干部参与此次会议。

会议伊始,团委副书记沈如萍对习近平总书记考察浙江重要讲话精神的学习意义进行了阐述,表明我们要用心领悟、深刻把握习近平总书记考察浙江的重要讲话精神,学深悟透精神实质,凝练讲话中对新时代青年具有强烈的理论与现实价值的方法论,主动学习内化,并融入到中国式现代化的浙江实践之中。

通过此次学习,各学生干部对习总书记考察浙江重要讲话精神有了更加深刻的认识,随后,各部门代表分别对这次理论学习会发表心得体会。

我们坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,我们就有了思想上的“定盘星”、行动上的“指南针”,推进中国式现代化就有了应对一切不确定性的最大确定性、最大底气、最大保证。钱塘大潮起,奋进正当时。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勇扛使命、勇挑重担,坚韧不拔、锲而不舍,一张蓝图绘到底,一任接着一任干,奋力谱写新时代建设“重要窗口”的壮丽篇章。

——组织部

首先,习近平总书记强调了坚持以人民为中心的发展思想。中国式现代化必须以人民的利益为出发点和落脚点,坚决打破发展中的不公平现象,让每个人都能够分享现代化的成果。这就要求我们在推进经济发展的同时,更加注重人民群众的需求,解决好教育、医疗、住房等民生问题,让人民群众切实感受到现代化带来的幸福和进步。其次,习近平总书记强调了创新驱动发展的重要性。中国式现代化必须依靠科技创新和创新驱动发展,才能在全球竞争中立于不败之地。我们要加大对科技创新的投入,培养更多的科技人才,加强产学研合作,推动科技成果转化为生产力,实现经济高质量发展。

——网宣部

最后,团委书记高媛晴作学习总结。她表示,习近平总书记的讲话为我们提供了宝贵的思想武器和行动指南,作为学生干部,更应深入学习贯彻,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以昂扬奋进的姿态书写下无愧于时代的壮丽篇章;持续推动“八八战略”走深走实,始终干在实处、走在前列、勇立潮头,奋力谱写中国式现代化浙江新篇章。