团学动态
活动速递 | 论捭阖之道,明思辩之理——23级新生辩论赛决赛圆满结束
2023-12-06 22:30     (点击: )

这是一场听觉的盛宴

这是一场唇舌的鏖战

表达的力量

不言于纸

却含于心

论捭阖之道,明思辩之理

让我们来回顾这场新生辩论赛

思世间真理大道

不负芳华与年少

近日,艺术学院2023级新生辩论赛决赛于B楼206教室正式举行。浙江财经大学校辩论队队长沈璐璐、金融学院辩论队副队长郭松、法学院辩论队副队长陈相宜、会计学院辩论队队长吴禹函出席本次活动并担任评委。

经过半决赛的激烈比拼,23级视传1班与环境2班两支辩论队脱颖而出,顺利进入总决赛。此次辩论赛总决赛由正方视传1班与反方环境2班争夺冠亚,围绕“浪漫主义是精神陷阱”这一辩题展开激烈的讨论。

比赛现场,正方主张浪漫主义使人们追求不切实际的理想和幻想,忽视了生活中的现实问题,以及使人们对于现实中的困难和挫折缺乏耐心和承受力;反方主张浪漫主义是一种积极的心态,可以使人们积极的面对生活中的各种问题,并且可以丰富人的精神世界,又在现实中激励人们,让社会更美好。

正反双反一直探讨精神陷阱的判定标准,浪漫主义的定义,在不同的思想碰撞中展现出过人的口才和敏捷的思维。

精彩的辩论赛结束之后,现场评委们根据公平公开公正的原则对此次比赛的两支队伍进行逐一点评,并讨论出最后结果。本次辩论赛的最终得分为6:3,获胜方为正方视传1班,最佳辩手为视传1班吴琼。最终,23视传1班夺得桂冠,23环境2班夺得亚军。

至此,艺术学院23级新生辩论赛正式落下帷幕。本场辩论赛中,双方辩友引经据典,雄辩高谈,言语间充分展现了自我思考的能力。论捭阖之道,明思辩之理,这场辩论赛不仅锻炼了同学们随机应变的能力,还培养了团队合作的精神,希望同学们能将思辨精神贯彻到底,共扬艺院之风!