团学动态
艺起朗读 | 艺术学院团委学生会召开12月理论学习会暨深化学生会干部作风建设专题培训
2023-12-06 22:30     (点击: )

2023年12月5日,艺术学院团委学生会于学院楼209B教室组织召开了12月理论学习会暨深化学生会干部作风建设专题培训。艺术学院团委学生会主席团成员以及全体学生干部参与此次会议。

会议伊始,团委副书记沈如萍就习近平总书记对坚持创新驱动发展作出的重要指示精神进行传达,提出要紧紧跟随党的脚步,着力支持协同创新和开放式创新。随后,她指出,作为学生干部,要时刻牢记从同学中来、到同学中去这一工作标准,紧遵为同学服务的宗旨,永葆青春理想情怀,营造平等和谐的工作氛围,强化求实、务实的鲜明导向,切忌形式主义,发扬优良作风,带动同学们向上向善,以好作风好形象做好艺院品牌。

随后,由体育部、文艺部、学创部、素质管理部代表依次分享了此次会议的心得体会。大家深刻理解到了科技创新对于国家竞争力的重要性,并表示会牢牢把握并贯彻落实让科技赋能发展,用创新决胜未来的要求。通过学生会干部作风建设培训,大家也明确了作为学生干部应该朝之前进的目标和方向,在今后的学习工作生活中会以更高的标准要求自己,为同学做好榜样,恪守学生本分,共同努力打造一支积极向上、作风优良的学生干部队伍。

通过此次理论学习会及专题培训,艺术学院的团委学生干部坚定了创新在我国现代化建设全局中的核心地位,明确了学生干部及部门各自的定位和职责。作为新时代建设的主力军,我们要有敢为人先的锐气,着眼于解决重大理论和实践问题。我们必须树立新思想、新风气,牢记学生干部队伍作风建设的重要性,充分发挥学生干部的职责和作用,一以贯之地将其落实在学习和工作中的每一处,塑造阳光积极的学生干部形象,营造学生干部队伍轻松和谐的工作氛围。