活动回顾 | 艺术学院双创经验分享会顺利举行
2023-12-13 16:56     (点击: )

为进一步推进学院大学生创新创业教育工作,提升学生实践创新意识和科研能力水平,近日我院开展第四届艺创创业者校友论坛暨“研途精彩,博学有你”深造经验分享会。

本次分享会帮助大家厘清了参与“互联网+”、挑战杯等创新创业大赛创新创业大赛的基本思路与竞赛流程,鼓励了同学们积极参与到我校创新创业大赛的阵营中来。

此次分享会旨在展现学生青春风采,启迪智慧之光,掀起学生创新创业新浪潮。为艺术学院学生宣传双创竞赛,挖掘优质项目,介绍竞赛流程,提供思路。

大家踊跃参与,热情极高,活动效果好,表现在以下几个方面:

1.充分挖掘了学生内在潜力,培养和提高学生的科学素养、创新精神和实践能力。

2.学生勇于展示自己的作品,作品形式多样,数量基本达到要求。

3.作品具有一定的深度和广度,具有较好的创意。

4.科技创新实践活动中大家积极参与,将活动与德育、科学知识融为一体,学生亲身参与体验,收获很多。

我们还请到许多毕业后的学长学姐来分享他们的经验,关于在不同方向应该如何作出准备。在会中,他们同时也提到了自己的创新创业互联网+竞赛相关经验,以作参考。

此次分享会不仅使同学们对全国性竞赛有了比较全面而深刻的了解,对如何备赛有了更加细致而系统的认识,同时为我院学生树立正确的学科竞赛观念产生积极的作用。

学校始终坚持将创新创业教育融入卓越人才培养全过程,探索出一条有院校特色的“价值引领、交叉融合、数智财经”的融合型“服务+”创新创业人才培养新道路,深化了我国新文科教育的创新创业教育内涵,显著促进了卓越人才培养质量的提升。