活动回顾|艺术学院设计类专业考研专场分享会圆满结束
2023-09-25 10:20     (点击: )

青春无问西东,奋斗自成芳华

努力是一种积累,一种沉淀

它为我们美好的未来打下坚实的基础

唯有努力,我们方能成为更好的自己

谈到考研,同学们不免产生许多的疑问,自己适不适合考研,自己要怎样去考研?为帮助同学们明确考研方向、熟悉备考流程、提高考研能力,我院于9月24日邀请到了11位设计类专业考研上岸的学长学姐在艺术学院112报告厅举行了专场分享会,为同学们解开了心中对考研的疑惑。

16904

会议之初,环境设计系主任鲁娜老师和学办主任李桢老师向同学们介绍了这十一位优秀的学长学姐。同时也说明了此次会议的主要内容,即让同学们更好地了解考研,明确未来的目标。

A54A

随后十一位学长学姐陆续向同学们分享了自己的宝贵经验,其中包括开始复习考研的时间,以及考研应该如何准备的问题,学长学姐们提到可以通过暑假报班以及在网上寻找名师课程等方式来进行学习,同时在闲暇之余再刷大量的题目,以达到知识巩固的效果。正如《论语》中所说的那样:“学而时习之,不亦说乎?”不断地巩固知识点,复习十分重要。

最后学长学姐们还谈到了同学们非常关注的一个问题,即考研调剂。他们向同学们十分详细地表述了其中的过程以及注意事项,使同学们对考研的一系列流程有了更加详细的认识。同学们在会上也都在仔细听讲认真做笔记,虚心向学长学姐们请教问题。

AB75

10272

在本次分享会的最后,李桢老师与各位学长学姐们合影留念,同时也感谢他们分享的宝贵经验,希望同学们在今后的学习中对自己的目标更加明确,向着自己的梦想奋力前进。

14B17

本次考研经验分享交流会在学院营造了浓厚的学术考研氛围,很大程度上激发了我院学子学习的积极性,帮助即将或已经在途的考研同学更好地了解未来考研的趋势、掌握考研技巧,合理分配复习时间,为未来打下坚实基础,坚定考研目标。同时,我们也感谢11位学长学姐们分享的宝贵经验,希望大家都能在将来的道路上披荆斩棘、勇往直前成为更好的自己。

文案|新闻部 刘涵

摄影|新闻部 杨亚欣