活动回顾|艺术学院创新创业大赛经验分享讲座顺利举行
2023-10-11 14:09     (点击: )

为提升我院学子对创业大赛的积极性

对“挑战杯”、新苗、乡村振兴、互联网+

等创新创业类比赛有更深入的了解

我院近日在学院楼107教室组织开展

创新创业大赛经验分享讲座

CF48

会议伊始,由曾获得浙江省乡村振兴大赛钱塘未来专项赛金奖、主体赛金奖等荣誉的20环境1班宋雨晴同学,以自身参加创新赛事的经历整体性地复盘了参与浙江省大学生乡村振兴大赛中所遇到的困难,并总结传授相关赛事的经验,同时带领现场观看了乡村振兴带给落后乡村巨大改变的相关视频,使我院学子切实感受到乡村振兴创意大赛的意义,鼓励我院学子多去参加相关的赛事,提升技能、获取经验。

B653

随后,由第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛金奖,全国财经类院校创新创业大赛银奖等多个赛事的获得者21环境1班余点同学分享他的相关经验。他结合自身的经验,给我院学子总结了他的参赛心得与历程。其次,他从参赛目的、参赛方式、参赛所获得的好处等多个方面分析,同学们更能全面的透彻的了解相关赛事,也更坚定了同学们参与相关赛事的决心。最后向同学们传授其成功的学习经验,专业知识的学习方法以及需要培养的相关技能。

B69C

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是全面推进乡村振兴的关键之年。大众创业、万众创新,鼓励和支持大学生创新创业,对拓展中国式现代化的乡村振兴道路具有重要意义。本次经验分享座谈会的举办,体现了我院对科创项目培养的重视,为我院学子的参赛方向提供了方向,艺术学院也将进一步加强竞赛指导,激励更多的学子投身乡村振兴、创新创业的热潮。

文案|新闻部 宋之龄

摄影|新闻部 宋之龄