活动回顾 | 艺术学院美术学类专业考研专场分享会圆满结束
2023-09-29 05:08     (点击: )

山有峰顶

湖有彼岸

在人生漫漫长途中

万物皆有回转

当我们觉得余味苦涩

请你相信

万物皆有回甘

我院于9月28日邀请到了美术学系主任叶盛老师和4位美术学专业考研上岸和国外深造的学姐在艺术学院112报告厅做专场分享会,为同学们解开心中对考研的疑惑。

6EC49

会议伊始,谢老师向同学们一一介绍了叶盛老师和4位优秀的学姐,同时也说明了此次讲座的目的和主要内容,即让同学们更好地了解考研的目标、择校、复习方法等,更加清晰规划自己将来的目标。

接着叶盛老师和同学们介绍了近年来美术学考研上岸和出国深造的的学长学姐们,然后从考研动机、考研目的、如何择校、择专业、择导师、淘宝式信息搜索等方式结合自身更快更准确的找到适合自己的学校,让同学们理清思路,对未来考研出国有了更加清晰的认知,为将来职业规划做好铺垫。

401D5

随后,4位学姐陆续向同学们分享了自己的考研出国的宝贵经验。吕婧如、李雨蝶、黄雨菡3位国内考研升学学姐分别从英语、政治、专业课、注意事项等方面给同学们分享了考研复习的详细方法和技巧;国外深造的杨迪学姐主要就出国留学申请基本要求、留学中介寻找方法、学校查询、注意事项等方面为学弟学妹们提供经验指南。 同时学姐们都有提到保持良好的心态在备考过程尤为重要,特别是冲刺阶段,心态特别容易崩溃。所以建议可以结伴复习,在压力很大的时候可以和朋友和同学相互打气、相互鼓励,然后又充满力量的投入到复习中去。

3657E

最后谢银环老师对本次考研分享会活动进行了总结,同时也对叶盛老师以及4位学姐分享了自己的宝贵经验表示感谢,希望同学们能在此次活动后,对自己的人生有了更清晰明确的规划,朝着梦想奋力向前。

45A42

本次考研经验分享交流会在学院营造了浓厚的考研热情,很大程度上解开了同学们心中对考研各种问题的困惑,增加了打算考研和正在考研路上的同学们的自信心和决心。同时,我们感谢美术系系主任叶盛老师和4位学姐们分享的宝贵经验,希望大家都能在将来的道路上披荆斩棘、勇往直前成为更好的自己。

文案|新闻部 吴凌锋

摄影|新闻部 熊佳慧