我院“艺起创未来”创业沙龙活动成功举办
2024-05-24 16:38     (点击: )

为进一步深化我院创新创业教育内涵,强化学生创新创业能力培养,激发学生创新创业热情,5月23日下午,我院“艺起创未来”创业沙龙顺利举行,我校2008届校友、浙江海邦创投基金管理合伙人蒋经宇,2008届校友、杭州冉优贸易有限公司创始人、CEO林志,2009届校友、杭州一点墨教育科技有限公司董事长江佩涛应邀出席。

沙龙伊始,学院党委副书记叶城均向三位校友颁发创业导师聘书。叶城均在致辞中表示,创新创业教育是我院人才培养的特色,为广大艺术学子提供创新创业教育和指导是我院积极响应“新财经战略”的具体举措,此次举办创业沙龙,旨在为广大学生播撒创新创业的火种,通过交流分享,能为广大艺术学子提供更多创新创业相关知识经验,指明奋斗方向,激励大家在创新创业道路上勇毅前行。

随后,三位校友依次与在座师生分享了自己的创业历程与人生经验,并详细解答了同学们关于创新创业的相关问题,现场氛围热烈。

分组交流环节,艺院学子纷纷拿出自己的创业项目,请三位校友指导,三位校友结合自身创业经验,对每个项目进行仔细研读,详细分析,以专业视角指出当前存在的问题,并提供了后续改进的建议与意见,大家纷纷表示收获颇多,受益匪浅。

此次沙龙系学院积极响应“新财经战略”背景下人才培养模式创新的一次探索,扩展了我院师生创新创业教育视野,引导广大在校生培养创造思维,凝练创新精神,提升创业能力,努力为培养高水平的“浙财金生”赋能提质。

文案 | 艺起来创新创业工作室 赵安宁

编辑 | 艺起来创新创业工作室 沈佳怡