艺术学院举办国防宣讲会
2023-03-21 08:27     (点击: )

“戎马三秋暖,抵御一世寒。”

你幼时也会惊叹国庆阅兵的浩荡,会向往一群伙伴并肩而行的安全感吗?你有想过加入他们吗?去做铁血刚硬的山,去做柔情又不可动摇的海,去做飞翔的鹰,从天到地都充满战斗的勇气,去做奔腾的豹,每一步都洋溢生命的气息;去做一首诗,诠释男儿深情,去做一曲歌,把真爱播撒每一寸国土。

他们,是军人。

或许你觉得自己与军人相隔甚远,但是这一次,他们就在我们面前。

3月20日晚,艺术学院开展了以保卫国家终不悔,绿色军营献青春”为主题的国防宣讲会。活动中,19级摄影2班的林晓燕学姐和20级平面设计的金卢洲学长作为优秀退役士兵代表发言。两位学长学姐围绕“军营生活是什么样?”“当兵对自身的影响”“征兵与退役军人政策”等话题,以幽默诙谐的语言,带领同学们回忆他们的军旅生活,激起了同学们对部队生活的向往。

“召之即来,来之能战,战之必胜”,通过这次活动,同学们了解到,什么才是作为一位军人真正的含义——强军强国、保家卫国。“训练很苦,但是我能坚持,连恐高恐水都能克服。”林晓燕学姐说。参军入伍是大学生成长成才、提升思想境界、锻炼意志品质、提高自我综合能力的重要途径,对实现军队和国防现代化、实现强国强军中国梦具有重要意义。勇于参军,积极参军,方显中华儿女气概。

少年心事当云拏,振兴家国勇担当!艺术学子将积极响应国家号召,积极投身军伍,参军报国,让青春之躯投入强军事业,山河无恙,祖国强盛。