艺术学院召开2020级新生开学第一课
2020-10-16 08:43     (点击: )

10月15日下午,艺术学院2020级新生开学第一课在学院楼102报告厅隆重召开。学院院长邵大浪、党委书记林亚芳、副院长林洲、党委副书记陈小芳出席会议,各系主任、各办公室老师和全体2020级新生及新生家长(线上)参加了本次大会。会议由党委副书记陈小芳主持。

会上,邵大浪院长首先祝贺各位新生入学,正式成为了浙江财经大学艺术学院的一份子。他向大家介绍了学院的师资力量以及取得的各项成果,并对新生提出了三点要求和希望:一是坚守诚信:要有高尚的品格修养和浓厚的责任心,坚守本分做事、踏实做人的信念;二是珍惜时间、踏实学习:唯有知识才艺才是真正的资本,不仅要掌握艺术的特有技能,同时也要兼顾文化课的学习;三是发扬创新精神:创新是国家发展的不竭动力和源泉,新生们不仅要传承已有的文化知识,也要学会创新发展,要善于学习、开拓眼界、勇于创新、全面发展。

林亚芳书记向新生们讲解到:青年是民族的希望和未来,要抓住机遇,投身到社会主义现代化建设中去,做新时代的追梦人。她向新生们介绍了学院的党建工作和丰富多彩的党团活动,其中包括“艺起·朗读”系列活动、“艺”心电台特色栏目等,并向大家讲解了党组织建设的重要性。她勉励各位新生要牢记习近平总书记“在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命”的嘱托,进德修业、与时偕行,不忘初心、牢记使命。

副院长林洲为新生和家长们解读了专业培养计划、本科生大类培养分流实施方案、本科生专业(类)准入实施方案。他强调“听说读写”每一项都要掌握。要会聆听会展现优秀作品和优秀才华、会研读经典著作、会写结课总结,从各个方面全方位提升专业素养和综合素质。接下来,视觉传达设计系主任万如意老师、环境设计系主任鲁娜老师、摄影系主任胡一丁老师美术学系主任叶盛老师分别介绍了各专业的情况。最后,陈小芳副书记宣布2020级新生开学第一课顺利圆满结束。