家访暖人心,家校促成长——艺术学院开展暑期家访活动
2023-07-17 08:00     (点击: )

为进一步打造家校育人共同体,在学校与学生家庭之间建立起沟通桥梁,形成学校教育与家庭教育之合力。近日,艺术学院党委副书记陈小芳和辅导员谢银环一行实地走访了包括杭州、嘉兴等地多名资助学生家庭,给学生和家长送去了暑期慰问品以及学院的温暖。

首先,学院走访人员与学生及其家长亲切的交流,向家长详细介绍了学院人才培养、“奖、贷、助、补、免、勤”帮扶政策、考研就业、学生在校表现等情况,深入了解了学生的家庭基本情况、暑期生活学习状况、思想动态等,认真听取并吸纳了学生和家长对于学院的意见和建议,共同探讨家校共育学生工作。

接着,陈小芳副书记鼓励学生们要珍惜在校学习机会,认清当前就业形势,提前做好大学生涯规划;除了学好专业知识,空余时间要积极参加各类比赛活动,不断提高综合素质,增强大学生就业竞争力;同时,在假期也可以多参加各类社会实践,多帮父母做事,在实践中不断磨炼意志,增长本领。

受访家长对院领导与辅导员的来访表示非常感动,对于老师们给孩子的关心和帮助表示衷心感谢;学生们也纷纷表示会谨记学院老师们的谆谆教诲,未来会更加努力地提升自己各方面能力,不辜负领导、老师与家长的殷切希望,将来更好的回报社会。