活动回顾|艺术学院“爱自己是一生的修行”心理沙龙圆满结束
2023-06-06 23:19     (点击: )

为了帮助学生及时关注自身心理健康,积极疏导、保持良好的心理状态,学会关注自己,爱自己,我院于5月30日下午两点在艺术学院213b教室开展了以“爱自己是一生的修行”为主题心理沙龙活动,此次心理沙龙邀请的主讲嘉宾是心理辅导员谢银环老师。

首先,谢老师通过“5秒内说出你的最爱的3个人”的抢答游戏开启了今天的沙龙。同学们回答大部分说的都是父母家人,很少提到爱自己。谢老师从这个问题的答案出发,向同学们引出,平时我们很多人都忘记了自我的重要性,以至于在很多时候,我们在处理事情时脑子里第一时间想到的总是自己以外的人,我们总是忽视了自己,总是过多地在意他人的感受以及他人对自己的评价,所以,我们有时会感觉与人相处之间会很疲惫,因为我们忘了自己的真实感受。其实我们在关注他人的同时更加需要做好的是好好照顾自己,好好爱自己。

接下来,谢老师将同学们分成了几个小组并发给每位同学一张白纸,让同学们一起制作爱自己手册。手册包括“封面、优点、缺点、照顾自己身体小贴士、照顾自己心灵小贴士、给自己的一封信、生活中的小确幸、封尾8部分。在制作手册的过程中,同学们全情投入制作,认真完成了爱自己的册子,在完成的过程中又一次体会到了爱自己的真正含义。制作完手册后,谢老师通过带领”爱自己的冥想以及“拥抱自我”的方式让每个同学在体验中真正明白爱自己的重要性以及爱自己的美好感觉。

左右滑动,查看更多

随后,谢老师让同学们小组讨论了自己对于此次活动的感受与想法,并邀请每组的代表来与同学们分享自己的感受与心得。

左右滑动,查看更多

最后,谢老师引用了王尔德先生的一句话来结束了这次意义非凡的活动,“爱自己才是终身浪漫的开始”,并与同学们合影留念。

作为新时代的青年,我们应该以更加昂扬向上的积极心态勇敢面对生活,把握身边的小确幸,实现人生价值的最大化,本次心理沙龙活动,给同学们创造了一次聆听内心声音、认识自己、接纳自己、爱自己的机会。同学们表示,在此次活动中更好地认识到了自己,同时也会在接下来的学习生活中带领更多的同学关爱自己,健康成长,遇见更好的自己!

文案|新闻部 刘涵

摄影|新闻部 宋之龄