荣誉专栏
喜报|我院刘诗喆同学荣获校“十佳大学生”提名奖
2022-12-14 20:05     (点击: )

为培育优良校风学风,选树优秀学生典型,引领广大学生成为德智体美劳全面发展、具有全球竞争力的高素质创新人才,12月8日,我校开展2022年浙江财经大学“十佳大学生”评选暨优秀学子事迹报告会。我院刘诗喆同学荣获校“十佳大学生”提名奖。

不驰于空想,不骛于虚声

刘诗喆,女,中共预备党员,浙江财经大学艺术学院2020级本科生。她勤奋努力,从未松懈,连续两年综测成绩排名位列专业第一,专业绩点排名也名列前茅。

在校期间,她担任艺术学院学生会执行主席、学生会工作人员、班长等职位,并且多次荣获校“优秀学生干部”、“优秀团干部”等荣誉称号。她不仅积极协助学院开展各项活动学习工作,做好沟通的桥梁,还充分发挥自己的组织能力,优化团委学生会的管理,积极推动学院组织向“服务型、学习型、创新型”组织转型。

作为一名预备党员,她始终以优秀党员为榜样,把为人民服务的信念转化为学习的动力,立志成为一名“多面体”青年,现已于我校风华学校顺利结业。她也曾作为学生代表,来到浙江省人民大会堂,参加关于党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会。同时参与录制了中国青年报五四特别活动“誓言寄到天安门”宣誓视频等等。她也积极参与志愿服务活动,凭借专业优势,在杭州等地多次开展美育教育的志愿工作。 今年暑假,她所在的团队荣获校“优秀团队”的称号。

在学术研究方面,她曾多次参与各类创赛,寻找学术供给和社会需求的最优匹配,在乡村振兴、互联网+、挑战杯、国创、全财等比赛中获得国家级、省市级、校级等奖项,把专业融入实践,真正做到以赛促学,以学促用。

我院始终秉持“博雅秉正,尚艺弘美”的院训,致力于培养具有创新意识、家国情怀、奉献精神和实践能力的综合性人才,此次“十佳大学生”评选,不但展现了我院学子自信自强的精神风貌,也为我院广大学子树立先锋模范的榜样。

榜样的力量鼓舞人,榜样的力量感召人,你所有的努力,都有迹可循。愿艺院莘莘学子都可从青年榜样的身上汲取力量,不忘初心,向阳而生!