省摄影艺术学会会长朱晓明先生受聘为我院教授并作专题讲座
2008-04-02 01:30     (点击: )
41下午两点,在人文艺术学院楼112报告厅,浙江省摄影艺术学会会长、中国艺术摄影学会常务理事、省群众艺术馆视觉艺术中心研究馆员朱晓明先生受聘成为艺术学院兼职教授。艺术学院副院长邵大浪教授向他颁发了聘书。之后,结合自己的学术研究专长,朱晓明先生为在座的艺术学院师生及摄影爱好者们作了题为《当代摄影艺术作品赏析》的专题讲座。
    朱晓明先生在讲座中,从摄影创作最基本的要素——摄影艺术语言入手,结合大量的演示作品,着重谈了如何从点、线、面、影调、色彩、用光、造型等方面去欣赏当代摄影艺术作品。 朱晓明 先生通俗、风趣的语言,配上他精心选择的国内外经典作品,使在座师生和摄影爱好者于轻松随意中获得了专业知识和艺术美的熏陶;理论联系实际的讲座风格,受到了全场师生的热烈欢迎。