2017-12-27 10:42     (点击: )

1226日下午,中国美术学院教授、潘天寿纪念馆副馆长陈永怡来我院举行主题为“研究性展览的策划——以潘天寿系列学术展为例”的主题讲座。讲座由我院美术学专业学科带头人毛宁老师主持,我院本科生及教师参加此次讲座。

讲座主要围绕策划思路、展陈方式及公共教育三方面展开。在讲座中,陈教授以潘天寿系列学术展为例,从文献角度和作品角度解读展览策划的思路,介绍七种并置方式及如何深入浅出的让普通百姓及小朋友在展览中获益。

本次讲座让同学们受益匪浅。它让我们学习到好的展览,要用专题性、研究性来吸引人,好的展陈方式、叙述方式来贴近人,好的公共教育活动来引领人。