校纪委书记陈金方一行到我院调研指导工作
2020-05-13 15:00     (点击: )

5月12日下午,校党委委员、纪委书记陈金方一行来我院调研指导工作,同时召开艺术学院新一届领导班子见面会。学院院长邵大浪、党委书记林亚芳、副院长林洲、党委副书记陈小芳参加了此次会议。

会上,邵大浪院长就艺术学院新一届领导班子成立以来所开展的各项工作进行了总体汇报。他指出,学院新班予以全面完成目标考核任务、进一步凝练艺术学科办学特色和持续提升学院社会影响力三方面任务为目标,凝心聚力,务实笃行,稳步推进学院制度建设、教学科研、学生管理和疫情防控等各项工作有序开展。院党委书记林亚芳重点就学院的班子建设、党建工作、宣传工作等方面进行了汇报,并就下一步工作谈了自己的思路与设想。接下来,学院将把党建工作和学科专业建设相融合,实现党团和学科结合、行政和教学结合,推动党建工作和学科专业建设的双向互动发展。林洲副院长和陈小芳副书记分别就教学管理和学生工作做了汇报介绍。

陈金方书记对艺术学院新一届领导班子成立以来所做的工作给予了充分的肯定,并就学院今后工作的开展提出了六点要求:一要抓好班子制度建设。本着公平、公正、公开的原则,对三重一大等重要事项要经班子集体沟通、充分研讨、民主决议;二要旗帜鲜明讲政治。抓好党委理论学习中心组学习,利用好学习强国等线上学习平台,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和他的系列讲话精神,深入学习党章党规及中央、省委和学校的重要文件精神;三要完善制度体系。进一步完善党委会、党政联席会、院长办公会运行规则,明确议事范围,规范议事流程。建立健全学院内部各项制度,完善二级教代会管理,深化党务、院务、财务公开制度;四要抓好队伍建设。充分调动教师和干部两支队伍的积极性,强化日常管理,树立典范,汇聚合力;五要坚持高标准严要求。严格落实“两个责任”,切实履行“一岗双责”,由上到下层层传导压紧压实责任;六要攻坚克难。认真学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,扛起建设“重要窗口”的责任,不懈努力、久久为功,推动学院各项事业建设再上新台阶。

撰稿:张涛   审核:林亚芳