学院党委书记为党支部书记讲授专题党课
2020-07-11 14:16     (点击: )

为进一步统筹推进学院党建工作的扎实有序开展,7月9日下午,学院党委书记林亚芳为党支部书记讲授了题为“如何做好艺术学院党支部工作”的专题党课。

林亚芳书记首先从党支部开展工作的主要依据、基本任务、主要工作内容、高校党支部的重点任务、党支部书记的工作职责、三会一课制度、党支部主题党日活动、组织生活会和民主评议会、对基层党支部书记的要求等方面详细阐述了党组织建设的主要内容、规章制度、运行机制等。然后对接下来学院的党建工作进行了整体安排部署,并就开展特色党建活动提供了指导意见。她强调,要在思想建设、组织建设、作风建设、制度建设等方面全方位加强党的建设,发挥好党组织的战斗堡垒作用,为学院各项事业发展保驾护航。

最后,林亚芳书记与各位党支部书记就接下来学院党组织建设的重点工作进行了沟通交流,与会的党支部负责人结合各自的支部和专业特点,就党建工作的规划路径、方式方法等方面各抒己见、互学共进,互相提供可借鉴的好经验、好做法,进一步凝聚了共识,汇聚起合力,助力学院各项事业发展实现新的跨越。

撰稿:张涛  审核:林亚芳