校党委副书记余建森一行到我院调研指导工作
2020-11-06 14:47     (点击: )

11月5日下午,校党委副书记余建森一行来我院调研指导工作,同时召开工作座谈会。学院院长邵大浪、党委书记林亚芳、副院长林洲、党委副书记陈小芳参加了此次座谈。

会上,邵大浪院长就艺术学院的基本概况与现阶段工作目标进行了总体介绍,并就接下来学院的工作重点进行了汇报。他指出,学院将以进一步凝练艺术学科办学特色、不断增强学院社会影响力为目标,重点强化班子建设与学科建设,全力推动学院的和谐发展,持续推进一级学科硕士点的申报。院党委书记林亚芳就学院的党建工作、课程思政化等方面进行了介绍。她谈到,学院目前积极探索艺术党建的品牌特色,结合学院专业课程特点,不断扩大课程思政覆盖面,实现党建工作与学科专业建设互相融合、互相推动的良性发展。陈小芳副书记与林洲副院长分别就学生工作和科研工作做了汇报介绍。

余建森副书记对艺术学院长期以来所做的工作和所取得的成果给予了充分肯定,并就学院今后工作的开展提出了三点要求和建议:一要全面提升育人水平。坚持立德树人,在公共艺术教育和大学生美育教育等方面进行积极的探索;二要持续推动学科发展。当前十四五的整体规划,学科建设发展是重中之重。要继续推进一级学科硕士点的申报工作,不断夯实学科基础;三要抓好领导班子建设。提升治理能力,完善治理体系,加强民主管理,通过制度化运行维护公平公正。充分发挥好党委的政治核心作用,全力以赴抓好各项工作落实,推进学院发展实现新的突破。

撰稿:张涛  审核:林亚芳