NEWS
学院新闻
“百幅作品庆百年”——艺术学院举办庆祝中国共产党建党100周年“艺百”课程思政教学成果汇报展
2021-06-28 17:23     (点击: )

在党的百年华诞即将到来之际,6月28日下午,艺术学院在学校东部大草坪举行了“‘艺百’课程思政教学成果汇报展”开幕式。学校副校长李永友、校党委委员、宣传部部长楼胆群、宣传部副部长毛鸽、教务处副处长张少华、组织部副部长黄金娟,艺术学院党委领导班子及师生两百余人共同参加开幕式。

 


展览开幕式现场

7F2AB5

邵大浪院长为本次展览致辞

邵大浪院长为开幕式致辞。他强调艺术人才培养的着力点不只是专业技能,更应为青年学生奠立正确的文艺思想意识,也就是要培养学生美的理想、信念和情怀。学院在“三全育人”大格局下构建“艺术+思政”特色育人模式,挖掘艺术育人功能,发挥专业课程可视性强、鲜活生动的特点,使专业课与思想政治理论课同向同行,形成育人协同效应。

28290

教师、学生代表发言

学院党员教师代表蒋丽娜老师在发言中表示,学生们在建党百年之际用艺术的方式表达着对党的祝福,是一件幸事。希望这段美好的学习经历,能够让学生在未来工作生活中继续发光、发热,用艺术建设美丽中国。

学生代表朱树新表示,在《策展与文本》课上,自己通过虚拟策划“永远跟党走——建党100周年美术作品展”不仅学习、掌握策展知识和实操技能,同时也重温了中国一步步从积贫积弱走向繁荣富强,更深刻认识到中国共产党的成长与这个国家的命运休戚相关。

A2560F

李永友副校长宣布本次展览开幕

李永友副校长指出,此次展览既促进了学校课程思政建设,又丰富了校园文化,很有“艺术范”,并希望这样的活动能够经常举办。最后李永友副校长宣布“艺百”课程思政展开幕。

   本次展览设艺术学院楼大厅和行政楼东大草坪2个展区,汇集了艺术学院四个专业13门课程百余件作品和教学案例,涵盖国画、书法、摄影、平面视觉设计、建筑模型、展览策划方案及艺术实践考察报告等形式,集中展示了学院课程思政教学团队的探索性育人成果。展览以创作记录时代风貌,以“百艺”讴歌时代精神,生动反映出在党的领导下,社会全面发展的大好局面。


6BB28

学院教师向嘉宾介绍课程作品


54825

638FB

展览现场,参观的师生络绎不绝


399D8


 

本次展览成为浙财校园一道新的风景线

 

 

 

 

关闭窗口