中秋到,祝福到——学院给全体研究生送上中秋祝福
2021-09-17 10:18     (点击: )

“好时节,愿得年年,常见中秋月。”中秋节是我国最具有阖家团圆意义的传统节日,又称为祭月节、拜月节、团圆节。每年的农历八月十五中秋节,都会有祭月、赏月、吃月饼、看花灯等传统习俗。

月饼象征着大团圆,而分享月饼在中秋节一项必不可少的“仪式”。在今年中秋节来临之际,浙江财经大学艺术学院研究生会的成员们为学院研究生献上专属于中秋节的美好祝福并赠送节日月饼。领到月饼的同学们,脸上洋溢出灿烂的笑容

通过这次“中秋节送月饼”活动,很好地营造出了快乐、温暖的节日气氛,拉近了同学间的距离,也增进了彼此的感情;同时能让在中秋佳节无法回家的同学们,感受到家的温馨。

发扬中国优秀的传统文化,增强同学们对中华传统文化的认同感、自豪感和归属感在当今时代是十分必要的。院研究生会也通过此次活动让同学们感受到了别有风味的中秋节氛围。

最后祝愿大家中秋节快乐